Perut jadi sakit karena di tekan2 sama bidan

Hallo bunda apakah ada yang sama dengan saya? Rasanya sakit perut bagian bawah SEMENJAK di tekan2 sama bidan karna ngeraba kepala janin yang posisinya udah di bawah. Kemarin pagi periksa, sampai sekarang masih agak sakit. Apakah ini hal yang wajar sakitnya?

9 Các câu trả lời

aku semenjak hamil pertama kali pas diraba plng dr bidan dijalan keluar kaya pipis pas plng krmh aku ke kamar mandi bener aja aku keluar darah akhirnya nunggu besok ke bidan lagi, nah sampe bidan mlhan dgniin "berarti ga hamil",,, aku langsung ke dr spog udh purut keliatan ada kista udh besar 12cm, pas usg transvaginal ternyata sisa kantung krna ada kista 12cm dr blng gausah kuret langsung op aja langaung op aku bun,,, dan dri sana suami aku gaboelhin ke budan,, skrng kalo cek ke rs mulu, kadang bpjs, kadang asuransi kadang dana pribadi jdi sesuaikan aja

saya pernah ngalamin ini waktu UK 13 week. di tekan kanan kiri perut sama tengahnya juga , pulang2 sakit sampe 2 hari nyeri kaya mau haid sampe di marahin suami gabole dateng posyiandu lagi. tp tergantung bidannya sih bun, di rs juga pernah tp nggak tg terlalu di tekan banget kaya cuma di raba halus aja.

saya drdl paling anti periksa ke bidan karna pake diraba raba kaya gitu, udah kebayang gmn sakitnya. kebetulan aku kerja di rs, pernah iseng" minta dicek djj pake doppler di rs, eh sama bidannya di raba raba dulu, berasa sakit sampe 2hr🙄

1y trước

iya aku pernh skli ampe skit ,karena usia kandungan msih susah d cari pakedopler,

saya tiap periksa ke bidan puskesmas ya ditekan diraba tpi alhamdullilah gk pernah smpe sakit. 2 kali hamil ya selalu periksa ke bidan puskesmas sih. mungkin kebetulan aja bunda dapat bidan yg kasar. 😅

1y trước

betul. jadi cuma oknum doang kok yg periksanya bikin sakit tuh. tpi emang bidan ya periksa nya dengan cara ditekan dan diraba perutnya. cuma kan ya gk smpe sakit apalagi smpe bikin knpa". kalau ada yg dapat bidan begitu ya apes aja sih. gk semua bidan kasar kok. alhamdullilah dari anak pertama smpe anak kedua ini saya nyaman" aja periksa ke bidan puskesmas. orangnya ramah" lagi.

sy jg sakit setelah ditekan2 bidan di TM1 setelahnya kalo periksa ke bidan sy bilang jgn kencang². Alhamdulillahnya gak sakit lg kalo ngeraba jg pelan². Komunikasiin aja bun ke bidannya.

Saya juga periksa di puskesmas ditekan tekan sama bidan perutnya, sepulangnya nyeri juga bun, tapi alhamdulillah nyerinya cuma semalam, besoknya udah gak nyeri lagi

saya baru periksa ke bidan Bun. dan di rba2 nyari kepala bayi ya. memang gak nyaman dan agak sakit. tpi pas di periksa aja. udahannya enggak.

saya trauma di tekan2 sama bidan di tm1. jadi nya saya anti banget periksa ke bidan, periksa nya selalu ke spog. sakit euy ditekan2 gitu

1y trước

iya bun sakit:( besok lagi saya bilang gakmau kalo sampe di tekan2, padahal ada alat USG nya juga

kok saya beda sih, saya stiap periksa ini usia kehamilan 4bulan sama 6bulan d raba² gitu, tp gak ada gejala apa²sih biasa aja malahan

1y trước

di tekan² bund, saya sih biasa aja, soalnya baru pertama kali ngerasain hamil, jadi yh mngkin emng dgniin gitu dlem hati, pasti bidan lebih tau krn sda berpengalaman😅