Mual sering d usia 10 week

Hallo bunda apa bunda d sini masih merasakan mual usia kandungan 10 Minggu,kini sudah jalan ke 11wek mual mkin sering tiap pgi MLM smpe lemes sudah minum obat mual ttp saja. makan pun baru beberapa suap sudah kenyang rasanya,pengen muntah lgi, padahal nasi nya Se ujung centong ,Minum air mual juga,,saya Hamil ank pertama.katany klo mual nya sering brti kandungan nya Sehat benar Kah Bun?☺️#bantusharing #HPL13Agustus

Mual sering d usia 10 week
17 Các câu trả lời

aku dari awal hamil mual mutah parah malah sampe di rawat karna bener bener ga masuk makan cuman setelah di rawat udh mendingan bisa masuk makan asal minum dulu ondansetron baru bisa makan minum. hamil 4w pertama Tau hamil BB aku 45 pas 2minggu kemudian BB turun jadi 41 sampe sekarang usia kandungan 11w5d BB ku Masi 41. masi mual mutah juga sempet bingung takut kenapa hamil malah badanku makin kecil tp kata bidan wajar karna masih mual mutah dan emang ga napsu makan nanti kalo makan udh normal juga bakal normal ko. harusnya di setinggi aku BB setiap bulan minimal naik 1kg bund

1y trước

bunda tambah nutrisinya minum vitamin apa aja bun

sama bund q ini 10 week masih mual muntah sdh ganti obat mual 3x dr obygn q tp masih gk ngefek. memang kebiasaan kita setiap hari makan nasi kalo gk nasi lemes.katanya bnyk pengganti nasi ttp lemes kalo gk makan nasi wkwk.. udah 3 hari ini q gk makan nasi..makan2 yg lain ngemil dan buah dikit2... sama dr q dikasi vitamin asam folat sama ferospat kyk cdr gt itu tak minum tiap hari.. gpp dinikmatin aja tp kadang sedih kalo pas gk keisi samsek krn 3 sendok muntah 😁

1y trước

aamiin ya robb🤲timester pertama nikmat nya masya allah😊 yok semangat bunda bunda💪

belum tentu bun.. bumil yg keguguran juga masih merasakn morning sicknes mual muntah.. itu udah hormonnya bun buka berarti kandungan sehat hanya karna mual muntah bun... kandungan sehat itu mungkin kalau gk ada keluhan lain kayak flek bun... kl flek itu udah bahaya soalnya

1y trước

@febiyanti heheh sama bund berasa lucu ya

AQ skrng 11w bund udah mending nasi mulai masuk kmren dari 8w nasi gak masuk samsek soale mual terus skrng 11w mndingan ada yg masuk tapi biasanya makan makanan kering kayak tahu tempe goreng ikan goreng kalok yg basah" atau berbumbu bnyak masih mual

Sama bun,,, Aku juga pas masih 5/6 wek mual.nya gk terlalu sekarang udah 11 jalan mual.nya sampe muntah2,,,sama kya bunda makan dikit udah ngerasa kenyang banget,, kadang mah seharian banyak rebahan.nya karna lemes terus bawaan.nya

1y trước

aku dari awal hamil sampe 10 weeks agak mual tapi makan lahap2 aja.cuma berat badannya ngga nambah2 di 41 kg terus.kaya gitu gimana ya bun solusinya

belum tentu dong bundaa... org yg ga mulmun sama sekaki jg bisa aja janinnya sehat, tidak bisa berpatok dri mulmun sehat atau tidaknya janin. mulmun itu tergantung hormon org masing2😊

1y trước

Kak dewy, saya jg heran info fyp tiktok itu berasal dari mana,tanpa disertai penjelasan ilmiahnya.jadinya membuat ibu hamil kadang ovt. Semangat kak, karena hormonal ibu masing2 berbeda satu sama lain.

belum tentu bun, ak hamil ga pernah muntah mual, alhamdulilah janin sehat normal bagus. jd mual dan tdk mual bukan penentu bun, yg penting pas USG nya bun. bisa d lihat dr situ

1y trước

iya bun

betul bun, kondisi yg normal dialami bumil tm 1, saya juga mengalaminya kok bun yg penting perutnya keisi makanan bun biarpun sedikit, minum jg gitu bun air putih saya ga doyan 🥺

1y trước

😭kasian kalo liat para bunda2 d sini ternyata juga sedang berjuang melewati Pase ini, Semoga sehat keduanya,☺️

sama banget Bun... aku 10w juga masih mual muntah. makanan yang bisa masuk buah2an. kata dokter pas periksa katanya banyak makan buah/rebusan. kalau dipaksa nasi bakal muntah.

1y trước

aku jug suka rebus ubi ubian Bun Alhamdulillah Nerima Krna pas anget2 nya jadi ke perut enk,GK anyir

Bun sama bgt aku otw 12w malah makin mual, muntah terus, makanan apapun yg masuk baru 5mnt keluar lagi, udh naikin dosis obat mual tetep aja mual😢

1y trước

Betul bun dinikmati aja 🥰