usg

hallo bunda aku mau nanya, aku lagi hamil 5 minggu tapi kok di usg belum keliatan yaa, maklum baru hamil anak pertama jadi masih minim pengetahuan, memang umumnya janin bisa terlihat di usg pada usia kehamilan berapa ya bund? terimakasih

2 Các câu trả lời

Pernah baca-baca sih di beberapa jurnal & artikel serta sharing2 di forum bahwa umur janin di awal bisa berbeda-beda. Maksudnya ada yg 5 wks sudah bisa lihat kantong kehamilan, ada yg masih penebalan dinding rahim karena perhitungan HPHT yang kurang tepat. Seiring waktu akan berubah dan janin berkembang apabila kehamilan sehat. Janin bisa mulai terlihat di usia 5-9 weeks. Maka itu dokter biasanya menyarankan untuk datang kembali 1-2 mggu untuk usg. Semangat ya Mba Livia!

Cek Pemantau Kehamilan di aplikasi ini ya. Beda2 masing2 bumil. 5w emanf masih berupa kantong. Pengalaman saya 5w kantong, 7w embrio n detaknya terlihat, 11 w ada janin (8w baru disebut janin).

4y trước

kantungnya jg belom terlihat jelas sekali bun, cuma kmrn di usg baru keliatan ada penebalan dinding rahim, jd sedikit khawatir krn banyak yg bilang 5w biasanya sudah bisa terlihat 😞