dehidrasi anak umur 9 bulan 4 hari

Hallo bunda.. adakah yang punya pengalaman seperti saya? Hari Senin kemaren, selama 24 jam pipis 3 kali dan tidak pup. ( Saya setiap hari selalu catat jam pipis dan pup nya ). Sebelumnya, anak saya susah makan, kalo kata bahasa kekiniannya sih GTM bund. Seharian anak saya lesu, lemas, akhirnya saya beranikan diri minta diantar ke bidan, dan ternyata langsung rujuk IGD karena adanya indikasi dehidrasi. Sungguh saya cemas dan khawatir Bund.. seolah olah semua salah saya. Apa daya saya yang masih ikut mertua.

2 Các câu trả lời

memangnya mertua yg menyebabkan bayinya jd dehidrasi? semoga cepet pulih ya dedenya, cepet aktif lagi..

5y trước

brarti mertuanya (maaf) nyalahin bunda ya? sabar ya bun, yg penting bunda fokus sm kssembuhan dedenya yaa

Apakah tidak ada pemberian susu dan air putih bun?

5y trước

untuk susu masih terus saya berikan bund, tapi anak saya kurang mau menyusu. Air putih sesekali saya berikan juga, meskipun tidak banyak banyak karena saya pernah diingatkan DSA untuk tidak banyak kasih air putih (tidak mengandung nutrisi)