Obat pengencer darah

Hallo bunda, adakah diantara bunda sekalian yg pernah diberikan obat pengencer darah di usia kehamilan 4minggu? Itu aman ga ya? Dan sharing dong pengalamannya setelah minum obat tsb bagaimana kondisi selanjutnya ? Saya hamil 4mgg tp positif tp usg blm nampak makanya diberikan obat pengencer darah

17 Các câu trả lời

q pernah guguran 2x yg pertama umur 3 bulan pendarahan, yg hamil ke 2 tdk berkembang , dan alahamdulillah ini hamil lgi udah 11 minggu bun. dan q di kasih obat pengencer darah , q tanya sama Dr. ku itu nanti gunanya biar gg terjadi keguguran lagi bun. q browsing2 ternyata emang gunanya biar gg terjadi keguguran yg berulang dan tdak ada darah yg menggumpal bund. saya di kasih obat pengencer darah pas usia kandunganku 9 minggu . klu di q gg ngefek apa2 bund. besuk2 klu priksa lagi jangan takut buat tanya ya bund . dan setelah di kasih vitamin sebaiknya browsing2 dulu ya bund . sehat trus semoga bermanfaat

InsyaAllah aman... usia kehamilan 1w sdh minum obat pengencer darah selama 10 hari disuruh balik 1 bln ke depan, blm 1 bulan balik saat usia 4w krna ada flek tp setelah ditrans vagina bayi aman dan sdh ada detak jantung dan di resepkan lagi 20hari dengan penguat 20hari, awal minum pengencer terasa sessak dan berdebar tp konsul sama ponakan yg apoter katax tdk apa2 itu di beri saat usia bumil 35thn keatas dan anak pertama, akhir minum terus sdh tdk ada efek apa2 lagi☺

inshaallah aman..kalo kata dokter ke org awam biasa nya bilang itu obat nutrisi biar lebih tenang..JD cara kerja nya untuk meneruskan nutrisi ibu ke bayi supaya lancar tidak ada hambatan..dikhawatirkan darah nya kentel..btw aku juga lagi konsumsi itu skrg hampir 2minggu..aku kmren pas cek 5 w masih kantung kehamilan yang terlihat..diharapkan kontrol berikut nya ada janinnya..semoga kita dan janin kita sehat terus yah..

2y trước

aku sih gak berani kalo gak Konsul dlu..emng brp Minggu

saya juga baru hamil 7 minggu bun, dikasih pengencer darah juga sma obat lambung dan vit. soalnya kemarin sempat pingsan smpai akhirnya dibawa ke UGD krna dehidrasi dan infeksi saluran pencernaan atas. sempet cek lab juga padahal 2 minggu yg lalu baru cek lab. sejauh ini aman kok bun. lumayan membantu juga buat saya yg mual berlebihan

2y trước

Alhamdulillah semoga sehat terus ya bunda terimakasih sharing nya 😍

saya selama hamil dari 13w sampe usia 36w di kasih itu Bund.. Alhamdulillah sehat2 bayi nya,. pengencer darah sepaham yg saya pernah baca utk melancarkan aliran darah Bund,supaya nutrisi smua nya bisa kebawa ke bayi.. saya gak di minta cek darah lengkap buat mengetahui apakah ada syndrom kekentalan darah sama dokter..

2y trước

Ya Allah,, jgn2 penyebab dlu janin ku bbj nya kurang krena aku tidak menuruti saran dokter untuk mnum obat pengencer darah. Jdi dlu pas hamil, usg 2 blan, dokter blang ada msalah dlm kondisi darah ku. Jdilah dikasih obat pengencer darah. Hanya sja obatnya gk dihabiskan, mlah msih banyak sisanya. Dn aku gk prnah kontrol ke dokter itu lagi, dilanjut sterusnya ke bidan. Dn pas usia 8 blan kontrol lagi ke dokter di kampung, bru ketauan kalo bbj janinku kecil, hanya 1,5kg, dikarenakan nutrisi terhambat msuk ke dlam janin, sedih banget 😭. Alhamdulillah aku bsa melalui smuanya, dn skarang bayiku sdah mau 5 blan, bb nya 4,8 kg, waktu lahir 1,445kg. Alhamdulillah yg penting bayiku sehat meskipun kecil 😊

kalo Sy bukan pas hamil nya, tapi saya disuntik pengencer darah pas habis lahrian SC Bun.. katanya darah saya kentel bgt, trs banyk.. takut pendarahan, jadi disuntik deh.. sehari 1x.. sampe hari ke 4.. waktu anak pertama lahiran normal ga pernah disuntik/diberi obat pengencer darah..

saya bund tapi cuma 4 atau 5 hari kayaknya.Habis itu ga minum lagi.Efek disaya jadi pusing pala berby.hehe tp pertama minum aja besoknya minum udah B aja ga pusing.Itu distop karena di cek lab ga ada pengentalan darah

Dokter kandungannya kan yang ngeresepin? Kalo iya, ya berarti aman Bun 😊. Bumil rentan bgt ngalamin pengentalan darah yang berakibat penyerapan gizi janin terhambat. Makanya dikasih pengencer darah.

saya dri hamil.pertama smpe skrg kedua 9 bulan full minum.pengencer darah bun kadang ascardia kadang farmasal dokter resepinnya dulu pernah keguguran jadi di doping itu biar sehat smpe lahiran

Saya bun. Kata dokter untuk mencegah keguguran berulang, memperlancar aliran darah ke janin, mencegah peeeklampsia. Insyaallah aman🥰

2y trước

Alhamdulillah semoga sehat sehat terus ya dan next usg sudah ada kantung dan janin nya 😍