bayi kuning

Hallo bunda.. ada yg pernah ngalamin bayinya kuning gak . Bayi saya kuning sejak sehari setelah lahir. Dan sudah sempat diopname dan diijinkan pulang . pas 1bulannya saya bawa ke puskesmas untuk imunisasi . Ternyata anak saya dirujuk kembali ke RS nah setelah cek darah hasil bilirubinnya 19.1. setelah itu saya dianjurkan untuk opname lagi karena bilirubinnya termasuk tinggi . Truss pas 3 harinya setelah diopname darah anak saya dicek lagi dan hasilnya 15.1 . karna ada upacara 42 hari saya meminta ijin untuk pulang . Dan anak saya diijinkan pulang 2 hari lagi tanpa cek darah. Setelah itu tadi saya kembali kontrol dan hasil bilirubinnya masi tetap 15 . apa ada cara lain buat ngilangin kuning pada bayi? Mohon dibantu siapa tau ad yg sidah berpengalaman ?

2 Các câu trả lời

Digempur asi dan rajin di jemur mom. Tp bayi kuning itu hampir smuanya ngalamin. Apalagi org tuanya ada yg bergolongan darah O. Trutama ibu/anak yg brgoldar O lebih beresiko hyperbillirubin.

sering di kasi asi sm jemur