??????

Hallo bunda ada yang tau ngak solusi yang paling ampuh untuk masalah diperutku ini??? Mohon direspon yaaa bunda ?????????? terima kasih sebelumnya

??????
206 Các câu trả lời

Buat bunda" kalau bisa selama masa kehamilan itu dri perut sampai paha jngn suka digaruk pake tangan langsung klu gatal.. Hrus pakai sisir atau apa.. Krna ituu biasa menimbulkan strechmark .. Krna diusia kehamilan 4-7 blanan kan biasanya itu pertumbuhan bayi smakin hri semakin trbentuk dan akan tmbuh rmbut bayi juga, dan ituu Biasanya penyebab terasa gatal diperut bunda... Makanya sya selama hamil ini alhamdulillah gk ada strechmark sdkitpun😁

5y trước

Iyaa bun..makanya lbih bgusnya sih antisipasi ajah jngn garuk pake tngn langsung.. Krna kbanyakan org hmil itu bnyk yg kenh strechmark

Harusnya dari awal trimester 2 udah di pakein bio oil atau minyak zaitun bunda. Karena kalo udah kaya gt udah susah ilanginnya, bukannya berarti ga bisa ilang ya.. Bisa. Coba pakein bio oil atau minyak zaitun tiap 8 jam sekali bunda.. Sodara aku udah coba dan alhamdulillah ilang sedikit2. Sabun mandi juga kalo bisa ganti aja pake sabun herbal. Kalo aku pake sabun bidara bun kulit aku bagus sampe skg 22 w belom ada masalah kulit.

saya cuman ada di paha sih dan ada sedikit di pinggir perut, suami nanya "kamu abis jatoh bukan?" 😂😂😂 aku ngakak dong, dan aku bilang ini tuh tanda cinta kita, dan aku jelasin panjang lebar sembari nanya "gpp kan?" dan dia bilang "gpp sayang, toh cuman aku yg tau dan nanti juga ilang sendiri kan? Nikmatin aja asal dedek sama kamu nya sehat" 😍😍😍 meleleh aku bun 😂

5y trước

So sweet banget yaa bun, andai suami ku begitu 😭

Solusinya sih usahakan selalu lembab. Pakai minyak2an ato handbody ato apalah itu.. Tp itu cuma agar mencegah tdk tambah banyak aja sih. Solusi utk stretmark yg udah ada cuma 1, terima dengan ikhlas hati. Hehehe Disyukuri aja buu, itu tanda yg ditinggalkan baby ditubuh ibu Mgkn nnti setelah lahiran bisa lebih disamarkan.. Tp utk hilang sepertinya sulit

Sama bun, perut ku juga gitu, aku kasih bio oil tp blm berkurang, malah skrg udh hamil 37 minggu kalo malam tambah gatel, bergitar terus ini tangan 😄 aku baca2 sih nanti setelah melahirkan insyaallah berkurang bila pemakaian rutin bio oil.... Ngomong2 bunda calon Baby nya cewek atau cowok, garis nya sama kayak punya saya 😊

Kata dokter kandunganku sih klo udh muncul gak bisa di apa²in 😅 Aku muncul pas masuk 8bln padahal rajin pake bio oil, sm dr mama choice dr awal. Tetep aja muncul😂 ada yg blg itu keturunan juga. Temen ku mamanya g gitu, dia hamil gak pake apa² sampe lahir g muncul. Klo kata bidan mah kekurangan kolagen.

Setelah lewat masa nifas , di scrub pake kopi ( disaran kan kopi yg ampas nya agak kasar ) + garam tambah kan air sedikit sampe membentuk lulur . Di gosok kan ke bagian2 strechmark secara rutin. Bisa juga menghilangkan bagian2 yg menghitam pada saat hamil. Lakukan rutin ya ,insyaAllah ada hasil yg baik

4y trước

Lulur kopi alternatif paling low budget 😊, murmer dan masi terjangkau harga nya . Dan hasil nya bagus banget , boleh di search di google . https://hellosehat.com/pusat-kesehatan/dermatologi/cara-membuat-scrub-kopi-untuk-kulit-selulit/

Pas hamil anak pertama dikasi krim(lupa namanya ) itu dolesin di perut katanya biar gak SM. Tp SM nya malah dipinggang belakang sma paha😀. Krn naiknya waktu itu smpe 17 kl jd ttp melar. Skrang hamil anak ke 3, udah 18 minggu baru kmaren sy ngeh kl SM udah dimana2🤣🤣🤣🤣

Pakai ini bund...kbtulan aq pakai dn jual jg..brgkali bunda minat bs wa aq bund 083844635819... Aq hmil ank kedua bund .. Wktu hmil ank prtma g drwat sm skli..hsilny strechmark parah bgt... Dn aq pkai ini udh mau 2bln bund...alhmdulillah mmbntu bgt... Mlai pudar..tdinya tebel bgt bund...

5y trước

155.000 bund isi 250ml...bs untuk 2bln bund...

Yang saya sampe sejajar sam udel kak. Kalo saya sih gak ambil pusing, malah suja di jadiin bahan becandaan sama paksu. (Baik aku sama suami gak masalah klo ada garis ini) aku cuma pake aloevera biar gak terlalu gatel sama kering aja. Gak sampe cari" yg bisa tersamarkan bgt😊