Pengalaman induksi

Hallo bunda" ada ngga yg disini lahiran di saranin induksi,ini saya baru induksi sudah habis 1 botol tp pmbukaan masih 1.renczna mau masuk botol ke 2 kira" bunda" ada yg pernah lahiran induksi,trus proses pembukaan lama atau sebentar yabun

31 Các câu trả lời

induksi berdasarkan pengalaman saya, pas lahiran anak yg ke 3. mulesnya jd luar biasa 2x lipat.. saya wktu itu dtang ke RS msh pembukaan 1, dr jam 5pagi -11siang. Suruh pulang sih sm dokter, soalnyaa ketuban masih bagus. jarak HPL jg semingguan. Tp wktu itu sy minta induksi sm dokter x ada kemajuan lahiran cpt. Tp suruh dokter bkn surat pernyataan, ttd dll.. Dengan izin Allah, induksi jam 11.30, dr jam 14.00 mulesnya luar biasa hebatnya. pas jam 15.30 saya ga kuat bgt pengen ngeden, sm bidan ny suruh tahan dulu. Krna dokter masih shalat ashar. Saya perbanyak do'a "Hasbunallah wa ni'mal wakil"(sebaik2 penolong adalah Allah). Pas Dr. datang tinggal motong ari2 dgn posisi ketuban bayi blm pecah..

2t trước

saya waktu itu pakai asuransi perusahaan kak

saya dari anak pertama..anak ke tiga dan ke empat di induksi..yg pertama pecah ketuban jam 15:00 sore..gk mules GK bukaan.. akhirnya induksi lewat infus dari jam 3 sore Ampe jam 20:00 blm mules juga..trs lanjut induksi ke 2 jam 21:00 dan mulai kerasa jam 21:30. alhamdulilah lahir jam 22:15 malam dngn berat 5kg😂 trs anak ke tiga induksi pakai tablet lewat jalan lahir krna stalk di bukaan 2..di induksi jam 23:00 alhamdulilah lahir jam 00:30. trs anak keempat induksi lewat infus krna bukaan 2 GK nambah" akhir nya Minggu pagi jam 10:00 di induksi.. alhamdulilah jam 15:15 lahir jagoan 😅 tpi lebih sakit di induksi infus dari pada pakai pil yg lewat jln lahir Bun bagi saya ya😀

dulu aku gak ada tanda2 mo lahiran bun, terus di induksi. induksi jam 7 mlm abis induksi masih makan, main hp masih enak deh blm ngerasa mules sama sekali. tidur terus jam 11an kebangun pengen pipis, pas bangun heran ko baju basah tp aku cuek aja terus ke toilet pipis. abis pipis mulai mules2 intens sampe jam 1 kurang akhirnya dede lahir sehat selamet. beda sama sebelah aku, sebelah aku abis induksi langsung mules2 tp kalo gak salah dia stuck di pembukaan 2 terus induksi lg stuck di pembukaan 3 kalo gak salah, akhirnya sc.

2t trước

40 minggu

bakal beda² sih bun. saya dulu di induksi setelah bukaan 5. itu proses nunggu dari bukaan 1 sampai bukaan 5 udah dari selasa magrib sampai kamis pagi. akhirnya kamis pagi baru di induksi. setelah 30 menit induksi dimasukan lewat infus, langsung bereaksi di saya. langsung nambah bukaan, ga lama udah bukaan lengkap. ya kalau di ingat², jam 7 pagi induksi, jam 9an anak saya lahir bun. beda² sih bun. ada juga yg 2x induksi masih ga maju bukaanny.

aku lahiran anak ke 2 ini induksi bun , tidak ada tanda² sama sekali . karena jadwal kontrol dan di tensi tinggi usia 38w , trus tiba² disuruh mondok untuk induksi . datang ke igd jam 9 malam di induksi jam 11 malam pake obat 1 tablet di bawah lidah 2 jam kemudian keluar lendir+darah , 2 jam lagi pecah ketuban dan alhamdulilah lahir jam 04.25 pagi .

Beda² maa krn kondisi kesehatan tiap org berbeda, bs jg dipengaruhi usia kehamilan, dll. Sy dlu induksi lewat infus jam 3 sore karena ketuban sdh pecah dan pembukaan 2 trs, tdk bertambah. Selepas maghrib alhamdulillah ank sy lahir, tp tetap dibilangin nakes kl jam 7 malam blm lahir lgsg tindakan SC mengingat kondisi ketuban sy yg sdh pecah

saya anak kedua induksi bunda, gak lama, induksi infus bunda, setelah bereaksi rasa2 di sobek bunda, tapi cepat bgt pembukaan nya Dr 3 lbgusng lengkap jadi bidan sebelumny blum pke bJu dinas, melihat saya yg udah mau ngeden cepat2 lah pakek baju nya, alhamdulillah infus jam stengah 8 jam 8 malam Lahir, jam 12 siang plg kerumah

aku lahiran anak pertama lewat induksi yang langsng dimasukkin ke mis v obatnya, induksi pertama dimasukkin jam set11 dan induksi ke dua dimasukkin jam 5 jam set7 udh pembukaan lengkap jam8 alhamdulilahh sudh lahirr qadarulloh aku diinduksi karna anakku meninggal dalam perut. dan rasanya masya allah sekali

oh sama bun aQ anak pertama diinduksi jg, malah yg paling tinggi t dosisnya... sakitnya luarbiasa bun, tp terbayarkan setelah liat baby qt lahir dgn sehat n lengkap😍😍 smngat bun y... aQ krn anak pertama, 1 ke 3 itu yg lama...setelah itu langsung cpet smpe bukaan 10full bun...

bunda2 aku udh lewat HPL seminggu tapi blm ada tanda2. besok rencana mau induksi, tp agak takut juga kalau denger cerita orang2. bayiku belum masuk panggul kata dokter dan tinggiku 150cm, gendut juga. enaknya langsung sc apa induksi dlu ya