Males bangat makan nas

Hallo bunda,, ada gak sama kaya q, lagi hamil TM 1 ini kepala sering pusing, mual, muntah. Gak mau makan nasi bunda. Pengen x t makanan yg asin,gurih kaya bakso, mie ayam, kwetiuw dll. Kalau makan nasi ma sayur ujung2 muntah semua t kluar hbis. Gimana ya menurut bunda, apakah gak pa2 kalau makanan x yg gurih2 gt setiap hari? Padahal pengen sekli makan nasi+sayur+tempe+ayam. Biar bergizi gt. Tpi liat nasi z males dluan. Kadang2 saya mkan ubi penganti nasi gt bunda.

27 Các câu trả lời

apa aja di coba Bun,jagung rebus, ubi rebus ,kalau sy dulu juga makanan,buah2 an dari melon, semangka,pisang,jeruk semua muntah nggk ada yg bisa masuk,air putih pun muntah juga.tp sy coba makan kurma Alhamdulillah bisa Nerima perut nya.sampai infus beberapa x selama trimester 1.dulu sy punya riwayat asam lambung naik Bun, muntah+sakit sekali kepala setiap hari,sampai di Jambak2 kadang saking sakit nya.stlh 4 bln kehamilan SDH normal Lg selera makan nya

Kalo kata dokter pertamaku, gapapa. Waktu TM1 sebelum tau aku hamil pun kaya gitu, nyium bau nasi baru mateng aja mau muntah. Gabisa makan nasi sayur daging2an ikan laut apalagi sama sekali ga bisa. Kata dokter sebisanya aja, kalo bisanya makan mi yaudah dimakan mi nya, kentang goreng kalo bisa dimakan, makan. Biskuit2, makan aja. Sereal dan susu, roti, pokoknya asal kamu punya tenaga minimal untuk dirimu sendiri aja.

aku malah apa2 ga masuk .. ngidam sayur asem yang super asem + gorengan warung ehh muntah, susu hamil muntah, pisang muntah, buah pir muntah siomay, biskuit, air putih pun keluar lagi gimana ya cara makanan masuk ke perut sementara ngganjel terus di tenggorokan gamau masuk . ada isi sedikit di muntahin capek banget kadang mau makan apa muntah mau makan muntah. kira2 moms punya solusinya ngga?

1y trước

tapi obat mual minum ga bund? aku juga sama ko, malahan kemaren beberapa hari gamakan nasi. pgnnya makan buah aja, yaa meskipun tetep di muntahin lagi udahnya.

saya juga gitu makan nasi mual muntah giliran bakan bakso, rujak yg pedes ketelen, klo aku makan nasi tetep tapi dikit2 trs makan nasi sayur lauk ga langusng minum air putih pakenya buah yg seger2 kaya apel gitu, jd makan nasi lauknya apel Hahaha abis gimana klo ga gitu nasinya ga masuk, minum air putih aja aku mual, ga baik bund klo tiap hari makan bakso, dipaksa aja sesendok2 gpp ga usah banyak2

sama bun saya juga begitu, udah dipaksa pun ttp gabisa bnyak mentik 3 suapan. gpp sih menurutku bun, asal perut kita ttp keisi sm makanan mah. usahakan cari pggnti nasi yg lebih sehat. saya hamil pertama hampir 5bln ga makan nasi, alhamdulillah janin sehat. skrg hamil ke2 pun sama ga makan nasi, makannya lebih ke buah2 sm biskuit gtu bun. sayur ga makan juga karna pahit

1y trước

iya aku juga awalnya suka jengkol bakso sambal skrg no bgt liat nasi kaya musuh😰

gak papa bun. aku jg gtu. cuman jgn tiap hari mi yaa. apalagi mi instan. batasin palingga seminggu sekali deh. trus coba makan semangka, atau melon biar ngurangin kadar gas yg bikin mual bun. aku jg gtu. btw aku jg minum susu pr3nag3n yg emesis lumayan ngenyangun dan mayan ngaruh bun ke mual. tp minumnya usahain sejam setelah makan ya. semangat untuk kita

sama bund, bener2 mual makan nasi mau .. nyium aroma nasi yg baru masak aja tuh udah mual bnget.. kadang ku akalin pengganti karbonya ubi jalar, sayur nya tetep prohe nya tetep karbonya aja ganti umbi2 an.. biasanya ku rebus, nnti mkan syur nya belakangan

aku bisa makan nasi, tp nasi yg udah di olah, bukan nasi putih yg bener bener nasi putih 😅 jd kek di bikin nasi goreng, lontong dll... aneh ya tapi begitulah adanya lidah ini setelah hamil memang rada rada konslet 😅

aku jg lagi ngalamin hal yg sama Bun.. huhuu.. galau bgt emng sebenernya ga boleh sering" si cuman yah gmn yah lagi dong cuma makanan" itu yg bsa masuk ke mulut.. tapi bagusnya aku suka mkn banyak buah sih bun

aku juga sama kalo makan nasi langsung mual muntah gtu,paling ya aku makan bubur,lontong,dan ketupat gtu buat pengganti nasi.. sembari dibarengin kasih telor rebus atau ngga ikan2 gtu klo kata bidan ku