Gak doyan air putih

Hallo bunda2 syantik..saya hamil 7 week ada yg sama gak nih gk doyan air puTih bunda? Trs bahaya gk sii klo konsumsi teh hangat terus? Salam santun😘#seriusnanya #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Haduh bun kita samaa😂, aku tiap minum air putih itu pasti mual parah. Jadinya aku tiap makan gak pernah barengan sama air putih, biar makannya gak terganggu, tiap makan berat barengan jeruk peras/air teh. Kalau minum teh, tehnya sebisa mungkin jangan pekat ya bun, sekedar aja yg penting ada rasa2 tehnya, bagaimanapun teh itu tetap ada kafeinnya walau dikit. Banyak konsumsi buah yg mengandung air juga. Rasanya gimana gitu gak bisa minum air putih, bawaan haus tapi ingat air putih itu langsung mual, minum selain air putih gak bikin haus hilang. Tapi tetap paksain minum air putih juga ya bun, mau bagaimana pun air putih itu penting. Aku alhamdulillah masuk 9W udah bisa menikmati minum air putih lagi☺️.

Konsumsi air putih wajib ya bun, apalagi selama kehamilan. Mungkin bunda bisa akali dgn minum air hangat, atau sedikit dikasih perasan jeruk nipis/lemon. Teh tdk berbahaya selama dikonsumsi dalam batas normal, kalau keseringan, apalagi tiap hari, saya rasa lebih baik jangan. Teh pun mengandung kafein walau tdk setinggi kopi kadarnya, kafein ini yg bisa menyerap zat besi yg penting dlm pembentukan hemoglobin. Akhirnya malah bs menyebabkan anemia.