Hamil dengan hipertensi.

Hallo bunda2 sharing dong yg sama kaya aku hamil dgn hipertensi (sdh ada hipertensi dri sblm hamil). Skrg aku hamil 30-31week. Kemarin pas 28-29w sempat rawat inap 2hr karna tensi 160/100, slma ranap aku di observasi krna ditakut kan preeklampsi. Tp alhamdulillah semua baik2 aja, protein urine jga negative. Aku jg dikasih suntik pematang paru2 buat adek bayi.. Sharing dong bund apa yg hipertensi memang harus sesar? Aku degdegan bgt bunda, soalnya dokter bilang kemungkinan nanti di usia 37w aku bakal sesar..

10 Các câu trả lời

iya bun setau saya kalo selama hamil mempunyai riwayat darah tinggi kemungkinan besar harus di sc untuk meminimalisir segala kemungkinan. karna biasanya kalo dipaksakan normal bisa mengancam sang ibu ataupun bayi. ditakutkan pas proses persalinan atau setelah peroses sang ibu mengalami kejang. sangat disarankan sc jika selama hamil memiliki riwayat darah tinggi

hai bun... kasus ny sama dgn saya, saya hipertensi jg saat hamil tp bkan preeklamsi krn protein urine negatif... bumil dgn hipertensi memang kebanyakan d sarankan dokter untuk caesar bun krn bnyk komplikasi ny kalau d paksakan melahirkan normal krn bumil dgn hipertensi g boleh ngeden bun. saya jg caesar d usia kandungan 37 minggu

3y trước

2,5kg bun@ingibhana

yang ikhlas bun, jangan banyak pikiran, makin mempengaruhi tekanan darahnya. biar bayi memilih sendiri ingin di lahirkan dgn cara seperti apa. sebagai manusia kita hanya mengusahakan yg terbaik, tapi ujungnya nanti tetap berpatokan sama kuasa Allah.

4y trước

iya bunda terima kasih, semoga kita semua sehat selalu

kl udah ada hipertensi sblm hamil emang dokter rada was2 bun.... sering2 kontrol ya bunda... dulu mamaku jg hamil dg hipertensi.. lahiran bisa normal alhamdulillah, tapi dengan perhatian extra, siap ambulance siap dokter.....

4y trước

@bunda adinda, iya bunda makasihh @bunda ria asmara, iya bund diharuskan lahiran di rs karna kalo misal knp2 di rs peralatan dsb nya lengkap, mksh bunda buat sharing nya :)

sama bun aku juga was" kpikiran terus aku juga hipertensi usia kandungan 23 d bilang dokter jangan setres ttep ajjah kpikiran.mudah"an kita d beri kesehatan apapun jalan lahiran nanti kita.kita selamat sehat ibu sama deby yah.

3y trước

bun apakah, sama dokterny diberi obat amlodipine?

udah dikasih obat ya berarti sama dokternya? bismillah ya bun semoga segera turun tensinya. kalo memang keadaan nanti mengharuskan SC insyaAllah gapapa bun diterima saja demi debay dan diri bunda sendiri kan.

4y trước

iya bund skrg rutin minum obat penurun tensi. aamiin bunda makasih suport nya.

kalau tensi gak turun" gak ada pilihan lagi bun, kak saya gitu bun harus sc karna tensi gak turun". krn kalau normal bisa membahayakan ibu dan bayi. semoga aja tensi bunda cepat turun ya. semangat bun.

4y trước

Aamiin, makasih ya bund

klo aku malah rendah bun alias anemia 😢.kalo kurang darah ngaruh gak sih bun smaa persalinan?

4y trước

anemia itu bisa bikin pendarahan saat persalinan bun.. mknya hb ny harus normal..

Dikasih suntik pematang paru-paru ke bayi, apakah itu pengaruh dari hipertensi bunda atau gimana bun?

4y trước

Makasih banyak infonya bunda🤗

setauku emg klo ngarah ke preklamsi d sarankan sc bun.. klo normal takutnya kejang dll..

4y trước

iya betul bund dokter pun bilang begitu.