Menyusui PD sakit

Hallo bunda2, minta solusi dong gimana mengatasi PD yg lecet smpe sakit tp asi udh kluar lumayan bnyak jdi cpt penuh di PD rasanya gak enak bgt kyk bengkak, ga berani dbf krna sakit bgt di pumping pke alat jg msti sakit

15 Các câu trả lời

perhatikan pelekatannya ya bun. biasanya sakit saat menyusui bs jd krna pelekatan yg tdk pas. utk yg lecet bisa di oles2in asi aja jgn pake krim2 atau betadin.

2y trước

tawarkan pd sblm baby nangis bun. di jam in aja coba nyusunya

emang gitu, ditahan tetep nenenin bun, ntar cepet sembuh, saya dulu juga gitu, mpe gak tau tu ngelupas kulitnya darahku juga keminum anakku dikit dikit

yg lecet dioles asi.. dikompres dingin.. dikompres multymom.. cek pelekatan.. biasakan sampai pd bnr kosong.. pakai pakaian yg nyaman... n

Kalo aku waktu itu ttp ku dbfin bun. Tp sebelumnya aku pijet dikit, trs aku oles sama asinya baru aku kasi ke babyku

2y trước

ini aku jg udh coba ttp dbf bund, wlpun awalnya tkut bgt sakit puting ny tp Alhamdulillah bengkak ilang lgsg enteng

klo d puting ada bintik putih kenapa ya bun .. rasa sakitnya kya yg lecet tp ngilu ke PD nya ..