Menyusui PD sakit

Hallo bunda2, minta solusi dong gimana mengatasi PD yg lecet smpe sakit tp asi udh kluar lumayan bnyak jdi cpt penuh di PD rasanya gak enak bgt kyk bengkak, ga berani dbf krna sakit bgt di pumping pke alat jg msti sakit

15 Các câu trả lời

Klo saya pke nipple cream bund yg kandungannya ekstrak Lanolin bund.. Alhamdulillah ampuh ngobati puting lecet cuma 2-3hari & ini rkomendasi DSA konselor saya, aman utk bayi. Sy pake merk Purelan Lanolin cream dari medela (krna bonus), tp skrg pke Lansinoh. Dua²nya efektif ngobati puting lecet, puting yg kering & fisura puting saat hamil bund.. Jangan smpe bunda trauma & brenti DBF krna putingnya yg lecet y bund.. Asi ttep harus dkluarkan spy produksinya ngga mandet & PD bunda ngga bngkak. Klo dipompa justru makin sakit, baiknya DBF sj.. ASI jg ampuh mringankan lecet putingnya bund.. Usahakan sllu tenang & cari posisi yg nyaman serta pelekatan yg tepat saat mnyusui y bund.. Smoga sgra pulih & lancar mngasihinya 💕

aku nahan sakit 2 bln bun. sampe puting lecet keluar darah. itu karena puting aku datar dan rasanya sangal luar biasa waktu di tarik dedek bayinya keluar pakai shiled silikon. sekarang udah keluar putingnya dan. seneng menyusui di bawa happy jadi gak sakit lagi. klau PD penuh di pompa dulu bun kalau mau di kasih ke adek. kalau enggak yg penting ttep pompa biar keluar. kemarin. bacabca artikel kalau PD penuh sampai bengkak dan sakit bisa bikin kita demam dan bisa menurunkan jumlah produksi asi kita. walaupun sakit di pumpping tp tahan sebentar bun. aku juga pernah rasain sampe mau bener bener nyerah . tpingat tanggung jawab aku itu menyusui setelah melahirkan jadi nahan sakit dan lama lama sembuh kok.

susuin aja kalo bisa bun jngn di pumping malah tmbh sakit n bengkak g ilang² .. suruh ngenyot si dede aja katanya bkl sembuh sebab kena lindah bayi terus,kan masih kasar jadi klo terus di susuin nanti jdi kebal .. pengalamanku dulu begitu bun ampe mau nangis setiap mau nyusuin mau gimana lgi kalo mau sembuh ya ttp susuin bagaimana pun rasanya entah sakit nyeri dll . kalo sampek bengkak bun saya punya saran dlu saya sempet pumpingin asi klo bengkak alhasil asi udh di keluarin bnyk PD masih aja bengkak . Solusinya susuin aja krna nanti otot² nya bakal kehisep ama si baby kalo lgi nyusu ntar lama² nyusuin juga ilang bengkak nya🙂

aku dulu awal mnyusui juga smpe lecet, perih ga kuat, sampe takut mau nyusuin tpi kudu nyusuin.. dbf kan terus bun.. jd misal klo anak mau nen kasi yg sbelah kanan terus bun (emng kudu ditahaaan bgd sakitnya), biar yg kiri reda dulu sakitnya.. ntr klo drasa uda enakan ya gantian.. aku malah klo dipumping manual si ga sakit.. tp aku ttp dbfkan aja.. bunda bsa beli alat pnyambung puting atau krim pereda nyeri (nipple cream).. tpi klo bunda mau pake krim, tolong dibaca aturannya.. apakah klo anak mau nen hrus dilap/dbersihkan dulu putingnya biar krimnya ilang atau bisa lngsung di nen kan

lebih baik dibawa periksa ke S.pOg bund.. msalahny aq jg smpat bgtu sakit skli klo menyusui,mana air susu bnyk smpai luber udh berusaha dsusui sebisa dan sekosong mungkin smbil than sakit tetap aja gg tahan.. akhirny aq bawa periksa ke S.pOg.. dokterny bilng ada infeksi cz ada penyumbatan ASI.. trus diresepi obat ,,alhamduliilah skrng udh gg terlalu sakit.. coba diperiksakan intinya

mending dbf-in bun, tahan sakitnya, kalo aku di paksa pompa malah lebih sakit, trus pengosongannya ga sebagus dbf kalo pompa, bikin bengkaknya ga ilang2. sama bengkaknya di kompres air panas, trus dipijat. minum lecicaps juga buat bantu ngilangin sumbatan. kalo bengkaknya parah n sakit, minun paracetamol aja. biasanya sakit diputingnya itu juga dikarenakan sumbatan n bengkak

2y trước

iyaa bund tdi bneran aku coba dbf in lgsg brkurang bnyk sakit nya, thnks info ny bund 😇

sblum pumping atau dbf diguyer dlu bun PD nya kayak dikocok diputar dlu gtu. sama coba tempel PD pk kol dingin atau iced gel biar ga bengkak ga nyeri jg klo penuh soalnya rawan bengkak dan nyeri. ba diberhentikan dlu asi boosternya klo trlalu ganggu saat PD lg kenceng2 nya. selebihnya pijat laktasi biar saluran PD nya lancar jd lencengnya jg ga ganggu2 amat.

harus ttp disusuin lgsg/dbf bun. aku jg ngalamin yg sampe lepas kulit putingnya, sblm disusuin pake nipple cream (aku pakenya pure mom), terus dikompres pake air hangat sebentar aja, terus dicuci PDnya karena abis pake nipple cream. abis itu diolesin asinya sblm disusuin ke bayi

2y trước

iya emg ribet, asi emg se-effort itu bun🥹

Kalo sampe sakit & lecet berarti pelekatannya belum bener Bun. Bayi jangan ngenyot bagian puting aja, tp jg harus sampai ke bagian aerolanya jg. Kalo pelekatannya udh bener, ga bakal lecet. Kecuali kalo bayinya udh mulai aktif narik-narik puting atau tumgi.

sblm dbf/ pumping pencet dl putingnya sampe keluar asi moms..lalu asinya dioles ke puting. bantu cepet pulih🙏 walau sakit harus ttp dikeluarin asi nya, supaya produksi asi tdk menurun & tidak ada sumabatan asi ya mom🥰 semangat mengASIhi

2y trước

air liur baby? bisa bund?