Usia kandungan 7week

Hallo bunda2. Disni ada yang sama gak? Usia kandungannya udh 7 minggu tpi blm coba di usg lagi, karna pas usg pertama kali usia kandungan 5 minggu tpi blm keliatan. Dan disuruh balik lg nanti awal bulan, saran bunda2 dong sebaiknya nunggu awal bulan atau ngga?

17 Các câu trả lời

selama bunda engga ada keluhan flek, bunda engga mengalami gejala kram berlebihan, kesakita bagian perut, nunggu bulan depan ikut dokter aja bund, kata bidan saya dulu, kalau engga timbul flek/apapun itu, insyaAllah janin baik baik saja😇🙏 semoga bunda dan baby nya sehat sehat yaa💖🤗

2y trước

terimakasih kembali bunda🤗🙏 selama keram biasa dan pegal2 juga engga berlebih engga pp bund, kan janinya lagi aktif2 nya , jadi bunda sabar yaa, dinikmati bund😁🤍

Kalo saya pribadi ngikutin saran dokter mom, mommy sama dengan saya awal USG setelah testpack saat usia 5 week, lalu setelah itu saya disuruh rutin USG 2 Minggu sekali oleh dokter sampe usia kehamilan 13 week, baru setelah itu rutin 1 bulan sekali sampe hari ini

aku kemarin itu juga pas pertama kali USG saat usia kandungan 5w dan udah ada kantong janinnya. tp memang belum cek lagi. mau tunggu Minggu ke 10 atau ke 8. karena mau make sure kondisi si janin gmn.

bun aku usia 7 minggu malah blm USG sama sekali.. nunggu kumpul biaya sama pas cek ke puskesmas disaranin di 8w pas USG gapapa biar udh lebih jelas kelihatan, tp dg catatan gada keluhan mendesak..

Kalo di tempat aku klo belom keliatan gitu pake yg transvaginal yg di masukin lewat vagina , alat usg nyaa bund tapi klo sabarnunggu ya balik lagi aja sesuai kata dokter

Halo bunda... ikut saran dokternya aja bun, selama tidak ada keluhan. Biasanya usia 7w baru mulai kelihatan janin sama detak jantungnya.

aku juga sama kok. 5minggu 6hari usg masih keliatan kantong nya aja tp detak jantung dede nya udah ada. disuruh nunggu usia 3bulan.

ikutin awal bulan gpp kok. dulu saya baliknya 3mggu setelah usg pertama. tp dr usg pertama jg kebetulan udh ada janin dan djjnya

aku pertama kali usg di umur janin 7 minggu dan sudah keliatan janinnya. tapi ikutin saran dokter aja bun kalo masih ragu

aku juga 7 mgu, kmren udan kelihatan Bun Alhamdulillah suruh USG 2 mgu lg biar bisa denger detak jantung bayi ya Bun🤗