Mandi setelah oprasi Sc

Hallo bunda2! bagi pengalamannya dong, kapan bunda2 yang habis SC berani mandi tanpa plester anti air disini? Soalnya saya udah satu bulan tapi masih takut kalo mandi tanpa plester, soalnya kalo liat bekas SC nya di kaca suka ngilu gt liatnya☹️#seriusnanya #bantusharing

33 Các câu trả lời

Satu hari di RS habis SC, pas udah bisa bangun langsung mandi... kebetulan pakek plester anti air. Mandi kayak biasa aja krn emang disaranin biar plesternya tetap lengket. Kalau enggak nanti plesternya malahan kebuka. 2 Hari pulang ke rumah.... udah buka plester langsung mandi kayak biasa, tapi aku tarok kain gitu di tempet SC. Di ikat kayak handuk tebal gitu..... mandi pelan².

rasanya gimana bunda nggk mandi berhari2 saya aja Sehari semalam di RS pas lahiran rasanya gerah sekali nggk mandi2 karna emng susah tangan masih ada infus nya takut lepas yg pertama infusnya lepas untung ada perawat lewat sekalian di benerin saya lahiran normal tpi ya buat jalan harus pelan2 gitu perasaan nggk sakit2 juga sih pas jahitnya untuk jalan

Aku mulai mandi pas pulang dari RS, satu minggu pakai plester anti air tetap mandi biasa aja. Setelah dilepas plesternya(satu minggu pakai) tetap mandi kayak biasa, kalo udh berani dikusuk pakai tangan lembut biar ga dakian itu luka nya. Aku ga betah kalo ga mandi atau cuma lap2, walaupun full di ac. Rasa ngilu ada tapi kalah sama rasa pingin mandi 🥲

saya mandi tanpa perban anti air pas udah kontrol pertama aja, habis itu mah udah nggak pernah pakai perban lagi. diresapi pelan-pelan aja, mbak jangan dilihat juga, nanti selesai mandi minta paksu lapin bekas jahitannya pelan-pelan ben kita nggak lihat dan benar-benar kering.

saya pulang dari rs langsung mandi keramas bun. gak betah rasanya berhari2 gak mandi berasa kyk tarzan. itu saya juga masih pake plester anti air kok mandinya. begitu lepas plester juga mandi kyk biasanya aja. cuma pas bekas jaitan di tap2 aja pokoknya jgn digosok2 dulu.

1y trước

saya juga mandi bund cuma setiap mandi masih pakai plester aja tiap mandi itu pakai pleater

kalo dlu aku seminggu dah copot plester sm dokternya mandi sm air jg ga perih, pernah 3 hari abis sc plester kena air kan kesabun jg jd lepas tp ga sakit abis itu aku ke dokter lg buat pasang ga lama dr situ udh pas ke dr langsung copot plaster .. ga sakit ko bun

kalo bisa jgn diliat bun bekas scnya. aku aja yg udh 4bln ga brani liat klo di dpn kaca pdahal cuma segaris gtu. klo aku wktu itu awak mandi ngerasa kaya ada yg perih tpi lama kelamaan engga kok. yg penting abis mandi di bekas jaitannya itu di lap sampe kering.

hai bun, saya mandi setelah lepas plester, brarti satu minggu dari setelah operasi SC. saya pun ngilu liat bekas operasi, jadi kalo mandi dan ngelewatin cermin, pura-pura gak ngeliat aja hahaha.

lah saya malah mandi pas mau pulang dri rs. wkwk waktu lahiran pertama dan kedua emang maish takut, pas ketiga udah santai ajaa.. sampe rumah mandi lagi. plester di lepas setela 7hari.

1y trước

sama bun 👍

kalau ditanya mandi tanpa plester air setelah dilepas sorenya langsung mandi bund. kalau sudah tetep harus dikeringin. kalau SC yg pertama setelah mandi aq keringin pakai kasa terus kasih betadine. utk SC yg ke 2 cukup pakai handuk aj