Seputar numbuh gigi

Hallo bunda2 .. aku punya bayi umur 12 bulan . Sebenarnya bayi aku ini udah numbuh gigi atas 2 bawah 2 .. nah kali ini dia rewel banget nangis2 terus kadang malam pun suka kebangun tidur nya .. Barang kali bunda2 disini ada yg mengalami hal serupa bayi numbuh gigi biasanya diberikan obat apa atau ada saran ? Terimakasih Salam sehat .

1 Trả lời

anakku jg kmrn gt bun. giginya udh 6 dan yg dulu2 tumgi nya ga terlalu drama. lha baru kmrn ini tumgi lagi kok jd riwil bgt, gamau makan apapun mana segala pake demam😮‍💨 kalo demam dikasi paracetamol aja bun. kalo ngga ada demam ya gausah dikasi apa2, tumbuh gigi itu bukan penyakit ko. itu anaknya cuma butuh kenyamanan aja, krn gusinya pasti suakit bgt kaaan sobek keluar gigi gt. kalo anaknya suka coba kasih yg dingin2, untuk meredakan nyeri. bila perlu mpasi nya turun tekstur dulu. kalo rewel gendong terus aja, nenen jg biasanya bikin anak jd lbh tenang. terakhir, stok sabar diperbanyak hehe drama tumgi biasanya bbrp hari aja kokk. semangatt

2y trước

udah Bun aku kasih Paracetamol tapi kurang mempan 😇.. sama Bun smpe skrg udah ngak mau makan .dikasih bubur atau cemilan yg lain .. kalau asi kalau bener2 aus bgt baru mau .kalau dipaksa2 dia malah nangis. jadi serba salah ..yookk semangat hehe