Bahaya atau tidak?

Hallo bunda2, aku mau tanya dong. Aku kan lg hamil anak pertama usia kandungan mau jalan 13 week, bahaya gasi kalo minum esteh terus bun? Soalnya klo minum esteh jd seger. Trs wajar ga kalo mual tp ga smpe muntah? Cuma klo mual larinya jd ke lambung yg sakit. Saran jg dong bun biar lambung ga sakit gimana soalnya kesiksa bgt😢 #bantujawab #ingintahu #bantusharing

9 Các câu trả lời

Kalo mau minum teh, kasih jeda agak lama dari jadwal makan. Soalnya teh itu kan nyerap zat besi, kalo bunda makan sambil minum teh, zat besi yg harusnya keserap buat bunda dan janin jd ilang krn keserap sama teh. Jd kasih jeda min. 2 jam kalo mau ngeteh. Itu pun dibatasi sehari maksimal 2 cangkir teh.

4mo trước

Ok bun makasih sarannya

bun baiknya stop minum tehnya... teh tdk disarankan utk ibu hamil karna teh menghambat penyerapan zat besi, dan ibu hamil rentan anemia🤢

4mo trước

saya sebelum hamil suka bun, eh pas hamil muntah jadi sampe skrg kayak trauma mau makan jeruk🥲

kata bidan saya kalo punya asam lambung baiknya hindari teh..teh pemicu asam lambung..maka nya lambungnya nyeri terus mungkin dari teh

4mo trước

Ohh iya si bun klo abis mnum teh emg perut jd kaya kembung

untuk mencegah sakit pada lambung makan sering tapi porsi sedikit Bun nyemil juga jangan ngosongin perut jangan telat makan

4mo trước

Iyaa bun kata dokter jg gtu sih

sama saya jg mual tiap pagi tp gak sampe muntah. bahkan siang sore malam pun tetap datang mual. kalo malem perut sering sakit

4mo trước

Kalo aku malem perut sakit karena perih bun jd perut gaboleh kosong karna ada gerd jg

teh menghambat penyerapan zat besi bun, jadi kalo hamil lebih baik dikurangi

4mo trước

Ok bun makasih

gabaik. teh menghambat penyerapan zat besi. nnti hb nya turun

4mo trước

Iyaa bun makasih sarannya

es teh manis? kalo berlebihan bisa bikin berat janin besar

4mo trước

Iya bun kata mama aku jg gtu

paling BB anak nya gede bund kalo minum manis²

4mo trước

Iyaa bun bener