Kaki Bengkak

Hallo bunda2, adakah yg merasakan kaki mulai bengkak di usia kandungan 21mggu? Jadi sedih kalo liat kaki tiap malem. Ketemu keluarga juga suka diomelin katanya kebanyakan makan garem lah, padahal karena sama2 kerja jadi sma suami lebih sering makan diluar dan jarang masak sendiri jadi ya untuk kadar garam gak bisa diukur. Tapi terakhir kata dokter karena kaki gantung posisi duduk atau kelamaan berdiri juga. Ibu2 ada yg punya pengalaman sma dan sharing tips nya dong buat ngurangin kebengkakannya. Karena sholat juga udh mulai kurang nyaman pas posisi duduk. Makasih sebelumnya :)

7 Các câu trả lời

Iya bun mulai sekarang kurangi konsumsi garamnya, & hindari apa2 yg dibilang dokter itu, jgn gantung kaki & jangan terlalu lama berdiri. Itu semua betul ko..

Kalau aku tangan yang bengkak bun, pas di tensi emang tinggi. Akhirnya dikasih obat pengencer darah, cuma belum keminum sih jadi belum tau berefek apa ngga nya..

5y trước

Kalo tangan aku lebih seringnya kesemutan bun. Kaki juga kadang2 suka kesemutan.

Kalo aku kelamaan berdiri jd bengkak😅 trs aku ajak jalan pagi, besokan udh ga bengkak lg wkwk mungkin dia tegang, grgr berdiri jd bengkak😹

Sy parah bun bengkak ny cobak bunda rendam pke air habgat sm teh bubuk ...Alhamdulillah 4 hr berturut2 dan jln pg sy buat kakik bs kempes lg bun

5y trước

Wah boleh aku ikutin tuh. Aku kebetulan bengkaknya pas bagian dari pergelangan kaki sampe bawah. Makasih bun tipsnya semoga berhasil :)

Kalo duduk udah ga sanggup, coba posisi bersila bun, kalo ga sanggp juga kan boleh posisi baring... googling aja bun tata cara sholatnya

5y trước

Sebenernya sholat posisi berdiri in shaa Allah masih sanggup kok bun. Cuman pas posisi duduk diantara 2 sujud atau pas atahiat aja agak kurang nyaman karena dudukin kaki yg lg bengkak2nya :)

Aku jg bengkak bunda. Sma ibuk di kasih parem alhamdulillab 2 hri sja bengkaknya

banyak minum. agar sering kencing. kl tdr kaki lbh tinggi.