Makan yg cocok untuk bayi 5 bln

Hallo bund, tadi kan aku bwh bayi ku Posyandu dan pas di cek BB nya ternyata kurang 1kg. Pas lahir bayi ku BB nya 2,8kg dan terakhir aku bawah Posyandu pas bayiku umur 2 bulan dengan BB 5,9kg dan d umur 3 bulan gk aku bawah ke Posyandu krna lagi demam ,,,,,,, nah di usia 4 bln akhir ini aku bawah ulang ke Posyandu dan kata bidan BB bayiku cmn 6kg 🥹🥹 harus nya udh 7kg, d saranin mpasi dini karna BB nya kurang 1Kg. Mau minta saran sma bunda semua makanan yg bagus untuk naikin BB bayi apa yaa? Ohya bund anakku lahir tanggal 19/11/2023, bsk udh 5 bulan. Aku full asi jadi beri aku tips ya mom 🙏🏻🥹

10 Các câu trả lời

Bun, coba lihat di kurva tumbuh kembangnya. Sepertinya waktu bayiku usia 4 bulan berat 6kg masih normal kurvanya. Atau bisa juga cek di sini https://www.kms-online.web.id/ Tinggal masukkan data anaknya nanti akan keluar hasilnya Bun. Tadi coba-coba masukkan tanggal kelahiran di bulan Januari hasilnya masih normal Bun. Cari second opinion DSA supaya yakin apakah benar BBnya kurang dan solusinya harus MPASI dini. Bisa juga evaluasi perlekatan saat menyusunya Bun. Terus apakah menyusunya sudah sampai tuntas sehingga dede bayi dapat hindmilknya. Sayang ASI Bunda banyak kalau harus sambung sufor. Bisa konsultasi ke konselor laktasi untuk dapat bimbingan menyusui yang lebih optimal. Sependek pengetahuan saya, kalau anak ga naik BB ga akan langsung disuruh MPASI dini Bun. Banyak aspek yang harus dinilai dulu. Ada cek lab juga untuk mengetahui apakah ada silent disease makanya BB susah naik. Semangat Bunda

mpasi sebelum 6 bulan hanya boleh direkomendasikan oleh dokter anak bun, bukan kader posyandu. jdi lebih baik bunda konsul dokter anak dulu, krna takutny ada mslah di bayiny. mau dikasih mpasi dini pun kalau bayiny yg bermslah ga akan naik signifikan bb nya. btw saya coba hitung bb nya yah bun, apakah benar kurang sekilo. bbl+0,8+0,9+0,8+0,6+0,5 = 6,4 kilo jdi bb anak bunda bukan kurang sekilo, tapi kurang 400 gram bun. sprtiny kader posyanduny salah 🙏

Ke DSA dlu bun jgn lgsg mpasi dini krn itu kan omobgan dr bidan. Kalo emang asi mu banyak, ke konselor laktasi bun. Temenku dia asinya byk, lebih byk dr aku jg BB anaknya stuck 5 kiloan malah. Tnyta di observasi dokter konselor laktasinya, kalo anaknya byk keminum foremilk. Krn aliran deras jd anaknya ga betah minum lama. Jd disaranin pumping dulu sampe 30-40ml baru di DBF ke babynya

Bun coba ke dokter anak dulu aja buat second opinion, mohon maaf saya lebih percaya ke dokter anak aja. Misal harus mpasi dini, ngerasa lebih aman kalau udah atas saran dan pantauan dari dokter anak, bukan bidan. Dokter anak pun pasti lihat banyak aspeknya juga baru menentukan anak untuk mpasi dini, misal dilihat juga kesiapan dari anaknya ini seperti apa. Cek ke DSA aja bun.

Sebelum mpasi dini wajib ke dokter bun. Jangan self diagnosis. Yg boleh mutusin mpasi dini cuma dokter sih🙏🏻🙏🏻 ibu2 disini rata2 bukan dokter anak juga setau aku. Buat anak jangan coba2 ya bun

ke dsa dulu Bun, anak saya aja lahir 3.6 pas umur 5 bulan hanya 6.1,, coba liat di grafik buku nya Bun, kalau masih di atas garis kuning, di grafik hijau itu masih di bilang normal

saranku Bun, ke dokter anak dulu, bidan ga boleh menyarankan mpasi dini, soalnya dokter anak juga ga bisa langsung menyarankan mpasi dini kalau pertama Konsul.

5mo trước

Pelekatannya yg kurang baik jangan2 dede ga nyusu banyak bun cuma mentil aja. Kalau pelekatan kurang baik, asi yg terhisap sedikit bisa bikin bb naiknya sedikit juga apalagi bunda bilang asinya banyak kan di PD. Berarti ga sampai tuntas nyusunya.

Sebaiknya cari opsi lain, seperti kedokter anak dl bun, konsultasikan dl. Biar dapat arahan yang tepat

ke dsa dulu. langsung konsultasi dg dsa.. mpasi ranah dsa yaa

cek DSA bun...