Gatal seperti alergi

Hallo bund, sharing dong.. Adakah yg seperti saya ? Hamil 8 bulan atau 34 week.. sekarang perut lagi ngerasa gatel hebat yg tak tertahankan. Ga cuma itu.. bagian kaki paha lengan semua juga ikit gatel. Kadang ngeluarin bentol seperti alergi atau kena ulat. Dan bercak bintik merah. Itu gatel sangaaat rasanya pengen nangis garuk ga mau berhentii 😭😭 Kira2 ada solusi obat salep atau sejenisnya kah bundaa bundaa ?

13 Các câu trả lời

aku kemaren sempet gitu bun, cuma kalo aku gatelnya lebih ke kaya kuman air gitu, gatelnya dibagian kaki, tangan dan lipatan2 lainnya, sampe tidur ke ganggu, dibagian perut pun yg tadinya gak gatel jadi gatel bgt, katanya itu hormon, konsul ke provider akhirnya dpt obat alergi, buat diperutnya aku beli sendiri mamachoice yang sterchmark, alhamdulillah cocok, jadi gatel diperutnya berkurang banyak, sterchmarknya pun tersamarkan. semangat bunda 😇

sama, pas dicek sama dokter bilang'a virus, tapi kalau sama bidan katanya emang bawaan, hampir sebulan sampe perut udah penuh dengan bintik" merah&mulai menghitam baru gatel'a sedikit demi sedikit hilang dikasih bedak, salep, kurang mempan paling ilang sembentar, kalau kena keringet dikit aja bagian perut&PD gatel'a bukan main sampe pas digaruk dede'a ikutan gerak"&kenceng

Saya persis seperti bunda tapi di bagian lipatan dada, pake salep anti jamur, ngikutin kata orang tua sih bun, badan kita berkeringat terus soalnya, setelah pake salep anti jamur gatelnya memang langsung hilang, setiap gatal langsung saya kasih salep itu, 4 harian sudah berubah warna jadi hitam ga merah lagi dan ga gatal lagi

2y trước

salep apa bund kalo boleh tau

Jangan digaruk bund, nanti jadi makin gatel dan bintik2 merah. Rajin2 dikasih minyak zaitun aja biar gak kering sama aku sih sering2 mandi😁 ini ngaruh bgt jadi ngurangin gatel. Aku justru kalo ga mandi ya jadi gatel terus kalo kulitnya kering jadi kaya alergi sakinh gatelnya. Jadi tak olesi minyak zaitun perutnya

Halo bund sama kok Aku masuk 32week mulai gatel Skrg udh 36week jalan 37week Aku yg diserang badan perut kaki paha Sampe merah trs bekas item Udh ku konsulin ke dokterku katany hormon bund nanti abis lahiran balik normal Dikasi obat juga kalo diminum cuma berkurang dikit hehe Sabar dan semangat ya

sama seperti aku bun, gatal tidak tertahankan apalagi diwaktu malam jam 9-3 subuh, itu gatal yg paling gatall gatall bangett🥲dikasih obat sama dokter namanya cetirizine alhamdulillah agak mendingaaann🙂

2y trước

iyaa aku tadi kebidan dan dikasih obat itu..

dulu wkt hamil ank pertama mulai hamil umr 8bln smpai bayi umr 3buln gatal seluruh tubuh smpek muka bentol*, di bawa kedoktr puskesmas,gk sembuh ahirnya minum madu asli baru sembuh bun..

aku masuk 8 bulan kmren kyk gini juga bun .. aku rutin olesin trus pake minyak zaitun , trus enggak pake daleman dulu selama gatel gtu ... sampek 2mingguaan baru sembuh . alhamdulillah

sama banget bund. perut jg rusak bgt gatau nanti bayi udh lahir apa bakal ada bekas atw engga. huhu sedih bgt

aku juga sama bun.. cuma tak kasih minyak zaitun atau baby oil aja sih bun . dah mending

2y trước

samasama bun