seputar kehamilan

Hallo bund. Saya mau tanya, ada gak disini bunda yg umur kehamilannya beda sama prediksi bidan sama hpht. 2 Minggu yang lalu saya usg UK 27w3d. Lalu semalem saya usg lagi dilayar UK 28w. Sementara kalo ikutin hpht udah 29w. Itu harus ngikut yg mana ya bund. Mohon jawabannya

1 Trả lời

Kalo bidan biasanya pake HPHT (hari pertama haid terakhir) lebih akurat bun dibanding usg.. Karena usg itu untuk menentukan hpl atua usia kehamilan dengan cara ngukur ukuran bayi (lingkar kepala, lingkar perut. Dll) nah kalo misalnya di bawah Hpl bidan berarti dedeknya sedikit lebih kecil karena tdk sesuai usia kehamilan, kalo hplnya maju berarti dedenya besar melebihi ukuran usia kehamilan bunda..

4y trước

Makasihyaa bun atas komentarnya. Saya jadi tau 😊