Sudah tidak minum asam folat

Hallo bund mau tanya dong. Apa benar trimester 2 sudah tidak minum asam folat. Saya di pkm hanya dikasih ttd kalsium dan vit c saja 🙏🏻 #ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Các câu trả lời

Kalau saya di tm 2 cuma diresepin ttd bun, tapi ada komposisi asam folatnya 500mcg, sebenernya masih kurang sih, bumil butuh 600mcg asam folat dalam sehari. Tapi saya gak tambah asam folat lagi takutnya kelebihan, soalnya kelebihan asam folat juga bisa berpengaruh buruk ke janin. Apalagi kan asam folat juga bisa didapat dari makanan atau buah yg dikonsumsi sehari-hari. Saya sih minum yg diresepkan dokter karena saya yakin itulah yg bener bener saya butuhkan sesuai kondisi saya saat ini bun.

2y trước

Oh iya bund bidannya juga cuma ngasih ttd saya tanya katanya sudah tidak minum asamfolat kukira ttd saja kurang🙏🏻

aku tm2 minum vitamin, ttd, kalsium.. di ttd biasanya ada asam folatnya sekitar 400, kalau untuk ibu hamil asam folat 400 itu kurang🙏🏻

2y trước

aku pake folamil genio bun, asam folatnya 1000, tapi aku tetep minum ttd sama kalsium

saya tetap minum.karna dari bidan tetap disuruh minum sama tablet tambah darah juga.itu yang paling penting kata bubidanku

TTD sudah ada asam folat nya bun. asam folat diminum dari awal kehamilan smpe lahiran

TTD itu sudah ada asam folatnya Bun, saya 18week jg cuma diksh itu sama dokternya n normal

2y trước

Oh jadi minum yang dikasih bidan saja ya bund. Soalnya mau beli asam folat sendiri takut salah

saya masih minum bun yg blackmores pregnancy ditambah tablet tambah darah

Kalau saya masih minum Bun atas resep dokter Cuma ada tambahan kalsium di tm 2

2y trước

Lebih baik tanya bidannya dulu masih perlu minum atau gak Bun

beli sendiri aja di apotik, folamil juga murah di bawah 100 rb an

Saya dapat ttd dari puskesmas sudah ada asam folatnya bun

2y trước

Biasanya di kemasan ada tulisan asam folat berapa mcg dan merknya Kalau menurut saya insya Allah sudah cukup, tapi kalau bunda masih ragu bisa dikonsulkan ke nakes terdekat bunda 😊

ttd biasanya sudah ada kandungan asam folatnya bun

2y trước

Oh iya bund terimaksih 😉