Mpasi anak

Hallo bund mau tanya anak umur 11 bulan di beri mpasi dengan tuna tapi dalam kemasan kaleng boleh nggk ya??

11 Các câu trả lời

Moms bukan masalah ikan kaleng ya. Ikan kaleng (jenis tertentu seperti sarden) boleh diperkenalkan (bukan disuruh lgsg makan banyak) pada bayi usia 6 bulan, ini berlaku di amerika karena sy pernah tinggal disana dan harga ikan fresh itu mahal sekali. Mungkin 100gr seiris aja bisa 150rb (10USD) - karena tdk semua region dekat dengan laut. Selain itu tuna TIDAK direkomendasikan untuk anak dibawah 2th dikarenakan level merkurinya. Apa lagi selain tuna? IKAN LAUT DALAM. Seperti marlin (turunan shark), dll bs diliat daftarnya di gugel.

kalo ada yg fresh mnding beli yg fresh aja bun.. tpi ati ati sama tulangnya.. kudu teliti bgd klo pke lauk ikan.. aku klo ngasi makan anak dlm bentuk kaleng/frozen food brani klo uda diatas 22 bulan.. itupun makan nuget krna lgi ga ada lauk lgi.. prnah nyoba sarden juga..

ikan fresh lbh bagus, nutrisinya lbh terjamin dan yg pasti bebas pengawet & garam... kalo gak ada tuna fresh cari ikan lain aja, indonesia berlimpah hasil laut, kembung pun gak kalah dr tuna & salmon

pernah liat di vtnya dokter deva, kalo ngasih makan2an kaleng atau smcm frozen food yg lainnya sebaiknya diatas 3-5 tahun aja bun. buat skrg, aplg usianya br 11 bulan sebaiknya ksh yg fresh aja

2y trước

aduh sama bangetttt 😭 tahu pun g bisa gantiin tempe deh.

belum pernah bunda... tapi buat jaga2, bisa dicek dan cari yang ga ada pengawetnya sih. oiyaa, ada yang in brine dan in oil kan. itu pilih yang oil aja. kalo yang brine itu garamnya buanyakkk 😅

kayanya lebih baik jangan deh bun biasanya makanan kaleng bukannya ada pengawetnya ya bun jd lebih baik cari opsi lain aja untuk ikannya yg fresh dan segar

daripada ikan kaleng mending cari ikan lain aja tapi yg fresh bun yg mudah di dapat di pasar misalnya gembung

Jangan dong Bunda. Kasihan bayinya kalau mengkonsumsi makanan yg berpengawet dan tinggi natrium.

better ikan fresh bun. anakku 2 tahun pun belum kukasih ikan kalengan macam sarden gitu

Sebaiknya jangan bun karna makanan kaleng pengawetannya psti banyak garam