Mohon doa nya🙏

Hallo bund, mau cerita sedikit. Aku udh lewat hpl bgt, udah 40mgg 5 hari. Tadi pagi usg ke rs kata dokter nya mau di induksi skrng apa nunggu 1 minggu lg. Aku sama suami takut debay nya knp2 jd milih induksi skrng. Pas udh nyampe igd di jelasin lg sama dokter jaga nya plus minus induksi, eh suami mendadak mnta aku sc aja kata nya takut aku ga kuat😂 mamah sama kakak ku juga nyaranin sc, dripda induksi takut aku di tengah2 ga kuat atau induksi nya gagal. Mohon doa nya ya bunda2 sekalian, besok pagi jam 9 insyallah aku sc. Semoga yg lg nunggu gelombang cinta di segerakan ngerasain. Aamiin..

Mohon doa nya🙏
15 Các câu trả lời

telat 1 mggu 5 hari brrti hpl 1 Juni kah bun? kalau iya kita sama. tadi malem aku USG terakhir dan dikasih opsi mau induksi atau nunggu seminggu lagi. karena takut debay knp knp, air ketuban udah mulai keruh dan plasenta udh mulai pengapuran jd aku milih nyoba buat induksi. tadi pagi aku induksi tp gagal dan akhirnya berujung sc. ini masih nunggu buat antri masuk ke ruang operasi, krn hari ini pasiennya banyak banget 😁 bismillah semoga lancar ya bun🤗

1y trước

semangat ya kaliaann 🥰

aku jg lg dikasih pilihan ini bun mau induksi atau op langsung .uk baru 37w tdi ke rs niatnya kontrol doang ke obgyn tp lngsng disruh ke ugd pas dicek udh bukaan 3 dan ketuban udh rembes .sama dkter suruh lngsng op tp aku gamau minta normal dlu sebisanyaa ,kata dokternya diobservasi brpa jm dlu klo blm ada peningkatan mau gamau hrus tindakan induksi/op soalnya ngejar ketubannya takut keburu abis

1y trước

@ny Vivi ouh bgitu thanks mom info nya, saya GK ada keluhan sama sekali, dan sejak d USG d klinik Alhamdulillah smuanya bagus dan posisi udh bgs ,hanya saja kemarin cek k bidan puskesmas buat tanya apakah udh masuk panggul apa belum,malah d suruh usg _- pdhal USG udh bagus posisi kepalanya,

Bun ya ampun aku juga hari ini HPL dan ditunggu 5 hari lagi utk induksi, karena tadi pas periksa ketubannya malah masih byk bgt khawatir baby nya masih betah didalam karena ketuban masih byk, resiko induksi bs aja gagal, tp BBJ udh 3,5kg khawatir malah kegedean kl nunggu lebih dari seminggu.. cmn posisi semua aman dan ga ada lilitan jadi masih diusahakan normal dlu.. semoga lancar kita smua ya bun 🥹

1y trước

aku juga ketuban msh banyak bund, msh bagus. bbj nya 2,7kg. Cuman ada lilitan, padahal 1 mgg yg lalu di usg gada lilitan😂 anak nya aktif bgt gerak2 dlm perut soal nya

@anonim kalau aku kmrn dari pihak RS mewajibkan surat rujukan dari faskes 1 bun. Nah, krna kondisi kejam ku gk ada keluhan apa², faskes 1 gk mau ngasih surat rujukan. Akhirnya ya ttp USG ke RS dg biaya pribadi. Daerah ku USG 2D kena 185k aja bun, vitaminnya gk aku tebus sih. hehe vitamin nya minta di puskesmas aja, gratis 😁

semoga selamat ibu dan anak nya, sehat normal tanpa kekurangan apapun❣️. aku hpl hari ini tapi juga belum ada mulas sama sekali, rencana kamis mau ke rs, semoga juga langsung dikasih opsi induksi atau sc hari itu juga 🤲

1y trước

aku gak ada mules sama sekali bun sampai sekarang :' makanya kepikiran pengen minta induksi kira2 dikasih gak sama dokternya

aku kemarin gitu juga kak, cuma kemari 39mgg 5 hari, d suruh tunggu smnggu lagi. gak d tawarin mau induksi skrg atau smnngu lg. cuma suruh tunggu smnggu lg kalau belum ada tanda* lsg rujuk untuk induksi

1y trước

aku udah kontraksi 5 hari bund tanpa ada pembukaan dan keluar tanda2 mau melahirkan, makanya mungkin di saranin dokter induksi

kalau hari itu juga dikasih tindakan, surat2 data dirinya disiapkannya kapan bund? apa pas masuk igd sudah dimintai data diri seperti kk ktp akte sama buku nikah?

1y trước

kalau ada lilitan bayinya bisa turun kepanggul?

aq juga abis dr puskesmas bun, dpt surat rujukan k RSUD. udh lewat HPL jg, trz BBJ besar, sy belum k RS krn jarak dan kesiapan mental, mudah2n bs lahir normal.. 😢

1y trước

iya bund, ini OTW RSUD.

semoga aku cepet ngerasain kontraksi 🥺 walaupun hpl masih 2 mingguan tapi pengen cepet ketemu Adek 🥰 semoga Allah melancarkan semuanya Aamiin

1y trước

semangat ya bund, semoga cepet ngerasain kontraksi ya. aku kemaren sblm di suruh induksi sm dokter udh 5 hari ngerasain kontraksi tanpa ada pembukaan. Makanya mungkin itu yg bikin dr nya nyaranin induksi

Aku hpl 20 juni bun. Tadi abis kontrol..kepala bayi agak besar jadi disaranin induksi hari sabtu ini. Jadi kepikiran🫣😂

1y trước

semangat bund, semoga ibu dan bayi sehat2♥️