Flek merah hingga coklat sedikit

Hallo bund mau cerita Ada gak yg sama kayak aku Aku kandungan lemah bund. Dr awal hamil sudah di resepkan konsumsi penguat kandungan Lalu saat usia 3bln aku berhenti konsumsi karna aku kira sudah kuat Selang 3mingguan berlalu aku pendarahan seperti mens Tp tdk ada jaringan yg keluar Aku panik langsung ke Rs, di usg alhamdulillah debay nya sehat dan tetap aktif. Lalu saya di resepkan penguat lagi Selang 2harian ngeflek lg darah merah Karna merasa tetep takut balik lagi ke rs diperiksa tdk ada pembuakaan Amaan.. dan di usg lagi debay nya jg tetep sehat masya allah alhamdulillah Dan dokternya berkali2 berkata kalo tidak apa2. Karna ngeflek gini bisa berlangsung lama sampai usia kandungan 5bln. Pokoknya di suruh bedrest total. Tp saya tetap takut😭 Ini jalan 4bln lebih ternyata masih flek coklat bund Tp tdk terlalu banyak. Hanya goresan sedikit saja Pdahal sudah konsumsi obat penguat. Sampai disuruh dokter double dosis pagi dan malam Dan obatnya MAAF, LEBIH EFEKTIF DIMASUKKAN VAGINA KATA DOKTERNYA Sayapun manut. Tp tetep saja ngeflek sedikit. Pdahal saya stop aktifitas. Dikamar terus selama 3minggu ini. Turun kasur jg kalo mau pipis saja ADAKAH BUNDA DISINI YANG PERNAH PUNYA PENGALAMAN YG SAMA SEPERTI SAYA? KARNA SAYA MASIH WASWAS. SOALNYA SAYA ADA RIWAYAT KEGUGURAN SEBELUMNYA, SEBELUM TAU KALAU SAYA KANDUNGAN LEMAH #pleasehelp #semogadijawab #Bagipengalaman

1 Trả lời

saya hamil anak pertama, penantian 8 bulan setelah menikah dan berjuang promil waktu uk 4w saya keluar flek coklat, setelah periksa ke dokter masih berupa kantong saja, dan diresep microgest 100 mg sehari 1x, flek kemudian stop setelah konsumsi selama 3 minggu krn harga obat yg lumayan ya, setelah 2 hari bersih, fleknya tidak keluar lagi, saya tidak konsumsi lagi, saya pikir juga mungkin janinnya sudah kuat, waktu kontrol juga janin dan djj sudah ada dan normal kemudian di uk 7w saya mual muntah parah, ke bidan dikasi obat mual tp tidak mempan, tetap mual munta juga sampai uk 11w suatu hari di uk 11w saya pendarahan banyak kaya mens, padahal tidak habis aktivitas berat sama sekali, kemudian saya ke igd dan setelah di priksa alhamdulillah tidak ada pembukaan besoknya saya ke dokter kandungan, alhamdulillah janin dan djj masih normal, tapi ketuban saya mepet, kemungkinan krn dehidrasi dan kurang nutrisi karna sebulan lebih mual muntah parah setelah itu saya diresep microgest 100 mg lagi, tapi dosisnya jadi 2x sehari, pagi malam saya diresep obat mual muntah juga, alhamdulillah sudah bisa makan minum, walau kadang masih mual muntah juga hari ini tepat seminggu setelah pendarahan, masih keluar flek sedikit, dan masih ikhtiar microgest dan bed rest dari dokter juga sama diminta konsumsi microgest terus sampai uk 5 bulan mba huhu tetep berpikir positif mba, semoga ibu dan adenya sehat selalu ☺️

2y trước

saya masih 13w mba sabar mba, mending dirumah sih kalau saya, biar suami ga terlalu kepikiran juga, kalau opname takut bikin suami dan keluarga jadi kepikiran hehe