USG 2D atau 4D

Hallo bund, aku hamil usia kandungan sudah 34w saran kalau mau usg baiknya 2D aja apa 4D yaa ? Soalnya sebulan yg lalu bbj kurang dan kejar bb terus disuruh datang ke obgyn lagi pas usia 34w #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

5 Các câu trả lời

USG 2D aja bun, dokter lebih banyak dapat informasi dari USG 2D. Kalau USG 4D kata dokter feto saya itu buat nyenengin hati ortu nya aja, buat lihat profil muka anaknya. Tapi kalau kondisi janin, lebih banyak informasi yang didapatkan dari USG 2D. Lagipula di usia kehamilan 34weeks biasanya sudah sulit bun untuk lihat profil muka anak, karena janin juga udah semakin besar, ruang geraknya mulai terbatas. Dokter feto saya menyarankan USG 4D di usia 22-26weeks bun, walaupun tergantung posisi janinnya juga.

4mo trước

setujuu bundaa.. 2D lebih detail untuk kelengkapan semua anggota tubuh debayy.. tapi kalo mau yang 4D juga gakpapa barangkali bunda emang pingin liat wajah debaynyaa.. semoga cantik kaya bundanya atau tampan kaya ayahnyaa ya bunn...

34w kl mau usg 4d udh agak susah sih bun krn janin udh besar. jd kl ada pilihan, mau 4d atau 2d aja, mending 2d aja. apalagi kl ada selisih harga. kl di klinik temlat aku kontrol emg usgnya udh paketan 2d+4d, jd pasti bakal ttp dicek 4dnya stlh selesai usg 2d. dulu anak pertama terakhir bisa keliatan 4d jelas di 32w. pas 36w udh sama sekali gabisa. kl 34w gatau krn pas 34w aku usg 2d di tempat kain

2d mam

4D.