Belum bayar bpjs tapi keterangan sudah lunas

Hallo bund, adakah yg punya pengalaman bikin bpjs melalui online (pandawa-jkn) bulan lalu sy sudah buat dan tinggal pembayaran, bln ini sy mau melakukan pembayaran pertama kok malah statusnya sudah terbayar ya? Padahal sy belum bayar samasekali. Sedangkan kartu peserta nya juga masih non aktif/penangguhan pembayaran. Sy coba bayar melalui mbanking bca tp g bisa karna keteranganya tagihan sudah terbayar. Mohon info nya bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

13 Các câu trả lời

Halo bunda bantu jawab ya, bunda coba hubungi nomer pandawa lagi ya dan ikuti arahannya, memang diawal seperti sistem tapi setelah itu kita di arahkan untuk mengisi form (ini diisi sesuai kebutihan bunda) kemudian akan di hubungi oleh adminnya nah disitulah nanti bisa tanya langsung perihal keluhan bunda

aku jg dlu gitu mak setelah punya bpjs mandiri pasca keluar dari tanggungan bpk. mungkin krn yg bulan sebelumnya saat pembuatan bpjs mandiri msh dlm tanggungan org tua jd nya keterangannya lunas. aku dlu hampir sebulan nunggu biar bs bayar sndiri bpjs ku.

Aku kaya gitu juga bund malah kemarin bulan ini bayar bulan depan ga ada tagihan kayagitu terus tp sekarang udah gak lagi ada tagihannya terus tiap bulan

3y trước

Kalo gitu datengin aja dlu bund kekantor bpjsnya

bantu up Bun.... soalnya saya ga faham sama sekali masalah BPJS, semoga cepat terselesaikan apabila ada kendala ya bunda ❤️

3y trước

terimakasih bun

coba dicek lewat mobile jkn, disana ada premi tagihan, siapa tau msh ditangguhkan jd blm bisa dibayar

3y trước

lunas statusnya kak. tapi kartu pesertanya masih non aktif/penangguhan prmbayaran

Chuyên gia

Hallo bunda, mungkin bisa konfirmasi ke pihak terkait secara langsung bunda,,misalnya kantor BPJSnya

3y trước

terimakasih saranya bun, praktik dimana ya bunda bidan ini kalau boleh tau 😁

mungkin langsung di potong autodebet bun. rekeningnya bunda terpotong nggk ?

3y trước

di cek aplikasi jkn aja bun. dstu ada pembayaran melalui apa kok .. jdi ktemu dibayar lewat apa

sudab auto debit otomatis x bun..cek mutasi rekeningnya

aku dlu pembayaran pertama langsung ke kantor bpjs bund

sama kaya aku bun, aku juga gitu. bingung ya ih:(

3y trước

VA itu bun virtual account ada biasanya di aplikasi JKN nya