Masalah lahiran

Hallo bun usia kehamilan saya 36minggu Pengen bisa lairan ke rumah sakit pake bpjs , tp kata puskesmas harus ada indikasi baru bisa di rujuk ke rs yaa? Selama kehamilan gak ada indikasi ya harus ke faskes tingkat 1 dulu , Anak pertama bun pengen nya ke rs dilain sisi fasilitasnya jg lebih lengkap🙁 Kira2 kalo mau lahiran di rs tanpa ada surat rujukan bisa gak yaaa bun?

22 Các câu trả lời

Sy kemaren lahiran di rs gapake rujukan bun. Datengnya ke ugd langsung Kata bidanku sebelum aku ke rs , "gapapa gapake rujukan itukan mendesak." Padahal sampe rs jg masih bukaan 1 Tp tetep dilayani dan gak bayar sama sekali. Cuma memang harus rapid dulu, kl udh swab sebelumnya gak perlu rapid