Keputihan dan ISK

Hallo bun, usia janin saya 20 minggu. Pas cek lab di trimester awal saya ada indikasi ISK. Saya mengalami keputihan dari trimester awal sampai sekarang. Kira-kira apakah saya boleh menggunakan pantyliner tdk ya?

6 Các câu trả lời

Aku malah disaranin pakai pantyliner, tapi harus ganti tiap 3 jam. Yang non perfumed aku pakai merk laurier. Sama habis dari toilet harus dilap kering pakai handuk, jgn tisu. Lebih bagus lagi kalau ganti daleman . ISK nya udah dikasih obat? ISK jgn dibiarin ya Bun..

2mo trước

katanya ada indikasi ISK bu, jadi dikasih antibiotik

aku juga keputihan tm 2 dan gatel blom tak periksa sih cuma aku sering ganti CD aja sama pembersih kewanitaan jadi takut kalo kena isk

cek lab nya dmn bun? aku jg ngerasa kyk ISK sih, kalo pipis perut bawah sakit dan kyk ada angin yg gerak gtu. tp aku minum sehari 2L±

2mo trước

kira² kalo cek lab di puskesmas bisa ga? jadu ovt nih takut janinnya kenapa² huhu

saya juga dari awal keputihan tapi kalo dirumah ga pake CD biar ga lembab

emng kalo ciri" terkena ISK tu apa yg bunda rasakan,

2mo trước

kata dokter sih karena kurang minum air putih dan sering nahan pipis (dan emanh benar sih aku juga gitu sih) 😅