Puasa tidak

Hallo bun, usia hamil saya 14 minggu sampai sekarang saya belum batal puasa, tapi setiap habis buka puasa magrib saya muntah banyak kalo sahur tidak. Lebih baik diteruskan puasa lagi atau tidak yaa untuk hari berikutnya?

12 Các câu trả lời

saya kemarin juga gitu bun awal puasa ikut pas buka muntah besoknya ga puasa 2 hari aman hari ke-4 coba puasa lagi ternyata sama juga pas buka muntah banyak, berapa hari kemudian setelah usg dikasih obat mual sama dokter biar aman kalo mau ikut puasa buka ga muntah taunya sama aja akhirnya sampe sekarang ga puasa lagi daripada si adek ga dapet nutrisi mending saya yg ngalah ga mau maksain nanti bisa di qodho kan

hai bun, Allah memberikan keringanan/kelonggaran buat ibu hamil untuk tdk berpuasa, jd knp mempersulit? apalagi bunda udh merasakan efeknya mual muntah.. tetap prioritaskan kondisi bunda & janin ya🤍kalau ragu2 bs dikonsultasikan dg spog sebaiknya bagaimana. mari sehat2 bunn

saya usia kehamilan 13minggu hbs periksa ke bidan tidak disarankan bun buat puasa krna msh mual . ksian dedenya dlm.prut msh btuh nutrisi buat perkembangan nya. sya juga gk kuat puasa bun bwaan nya laper mulu tpi setelah makan psti muntah

6mo trước

sama Bun kaya aku, pertama doang ikut puasa malah kleyengan, besok nya gk ikutan lgi

Klo menurut aku sih bun jgn puasa klo kya gtu muntah aku juga puasa prtama sahur makan trus mnum biasa abis ,ga lama slang baru mau imsyak muntah kluar semua trus bsoknya nyoba buat puasa gtu terus

sebetulnya orang hamil itu enggak harus dipaksakan puasa kok sudah terasa diperut/dibadan kurang nyaman ya gpp gak ush dilanjut , demi kebaikan dd dn ibunya ... nanti bisa di qadho/fidyah

kalau saya pas sahur ga mual bun masak, makan pun bisa, tapi pas buka puasa makanan berat ga bisa masuk, ngebayangin nya aja mual, jadi paling makan lontong gorengan roti gitu bun

6mo trước

masih bun, tapi 3 hari sekali bun puasanya selang seling 😁

sama banget kaya aku Bun, aku juga mual muntah terus tapi kalau di puasain gak mual muntah tapi pas buka puasa langsung muntah banyak, sedangkan kalau makan sahur enggak muntah bun

mungkin bunda muntah dari asam lambung nya bun karna perut kosong? sebaiknya selang seling saja bun puasanya jangan maksain tiap hari

saya hamil 14 Minggu Alhamdulillah puasa masih lancar cuma klo habis makan mual tp g sampai muntah trs kegiatan jg aq kurangi

aq jga 14w bun, kemarin awal puasa trus, gk ada keluhan, habis itu mlh turun 3kg jdinya gk puasa, udh bolong 4 hri