STRESS SAMA SUAMI

Hallo bun, suami tipe orang yang pemarah, suka ngancem, apa yang harus di lakukan? 😭

13 Các câu trả lời

kalo dia ngancem ya aku ancam balik. kalo dia bisa kenapa aku enggak?? pribadi, bukan aku gak mau ngalah, tp aku gak mau lemah.. aku mau jadi wanita kuat buat anakku, kalo aku lemah & takut itu bakal jadi kunci utama untuk suami selalu ngancem/nyakitin. aku harus kuat, karna aku tameng utama/pelindung utama untuk anakku. kalo suami sampai kasar/bahkan mukul aku gak bakal segan2 buat laporin dia. itu aja sii.

apakah waktu pacaran juga begitu? kalo waktu pacaran udh gitu berarti bunda udh tau konsekuensinya dong. nah beda cerita kalo perilaku itu baru muncul setelah menikah. caranya bicarakan dengan suami biasakan ngobrol dengan kelapa dingin, tanpa ada nada tinggi saat bicara. kalo nada bicara suami meninggi bunda mengalah dulu jangan sampe tersulut juga. intinya salah satu harus ngalah

aku sih dimarahin ku lawan aku diancem ya ku ancem balik enak aja marah marahin gue, bapa gue aja kerja banting tulang buat bahagiain. ini laki mending bahagiain tp bisanya marah marah ku lawan lah bun baku hantam sekalian tp jangan ditiru ya 😂

klo suami saya suka blg mau udhn aja klo ak kita lg berantem dan dia juga suka ngomong kasar ke saya bund slma ini saya ngalah trs bund tp skrg saya sdh lelah rasanya smpe2 skrg wa saya di block 😞

simpen semua bukti ancamannya, trus laporin ke keluarganya/polisi, trs pergi dr hidupnya selamanya

cari mediator trus diskusikan baik2 kedepannya mau gimana, soalnya kalo toxic gitu kasian bundanya

komunikasikan ma suami bund gmn maunya.... Krn dgn komunikasi semua akn jlas...

Diajak bicara dari hati ke hati ketika amarahnya sedang tidak tinggi, Bun.

ancem balik.. marah balik

sblmnnya pacaran gkbun?