Suami menyembunyikan gaji terhadap istri

Hallo bun, suami kalian termasuk type yang terbuka soal keuangan atau type yang tertutup(menyembunyikan) gaji bulanannya ? Tidak memberi tahu berapa2 penghasilan yang sejujurnya. Dan gimana respon bunda2 semua klo punya suami yang seperti itu ?

101 Các câu trả lời

Suami saya type yg terbuka karena kebetulan payroll penggajian suami masuknya kerekening atas nama saya Tapi kalau andaikan suami saya tertutup masalah gaji kayaknya setiap bulan saya akan kasih aja list belanjaan yg dibutuhin buat sebulan, sekaligus belanja kepasar, biar suami yg atur2 uangnya Jujur bun saya malah merasa mending diatur suami trus kita tau beres karena ga pusing gitu bun, sometimes kalau saya sama suami lagi rinciin pengeluaran bulanan aja saya sering suruh suami yg atur2 😁 Tapi saya bisa ngomong enakan suami yg ngatur karena posisinya saya belum merasakan suami tertutup sama gajinya, kan ngeliat rumpt tetangga itu memang selalu hijau ya bun 😁

Suami sy terbuka skali ttg keuangan. Y gaji, potongan gaji, pinjaman koperasi, pi klo hutang yg emang kdg cerita kdg engga. Atm saja sandinya pke tgl lahir sy, sy suka d suruh ngambil dhuwit. Pdhl sy seringnya mager, pngen nya dhuwitnya dh ad dlm bntuk cash 😂. Jd suami yg suka ngambil, tp d kasih tau struk nya. Ak si pcaya aja. Menurut sya si bun, namanya keuangan istri wajib tau. Sudah tau kan "dhuwit suami dhuwit istri juga, klo dhuwit istri ttep punya nya istri". Coba tanyakan dan bicarakan ke suami syp tau punya mksd nyisihin uang bwt d tabung, itu si malah bagus.

4y trước

Alhamdulillah bun pasti sneeng ya punya suami kayak gtu hehe

Suami saya tipe yang terbuka bun. Isi rek nya saya tahu dan bisa buka mbankingnya. Isi rek ku, suami tahu dan bisa buka mbankingku. Tiap ada bonus suami juga ngasih tahu berapa-berapanya. Kalau misal suami tidak terbuka, coba diajak ngobrol santai ngomongin tentang keuangan bun, bunda bilang aja pengen saling tahu tentang keuangan termasuk besaran gaji, bunda juga cerita aja seumpama dapet uang dari mana/siapa, terus disimpan/udah kepakai buat apa. Kalau dari kitanya mulai terbuka, barangkali pasangan kita jadi lebih gampang terbuka juga bun.

4y trước

Alhamdulillah banget ya jd berasa di anggap sbg istri. Hm iya bun sprtinya harus kita nya jg yg mulai terbuka ya

Sebenarnya mau suaki sembunyikan nominal gaji jg ga masalah, yg penting nafkah ke istrinya cukup. Suami nyembunyikan gaji ada beberapa faktor sih... Bisa jd 1. Gaji suami kecil / lebih rendah dari pendapatan istri, sehingga utk menjaga pride nya, dia milih sembunyikan 2. Gaji lumaya gede, tp buat d tabung. Lebih baik istri ga tau daripada tau trus jd bnyak tuntutan yg ga penting 3. Gaji lumayn gede, tp ingin berbagi ke ortu atau saudaranya. Khawatir istri cemburu, makanya d sembunyikan.

4y trước

Ehehe...iya bun...kan biasanya sering terjadi kecemburuan gitu liat pengalaman orang2...mungkin suami antisipasi aja. Atau ada alasan lain nya seperti suami merasa cukup dia sebagai pemimpin yg tau...jgn d ambil pusing bun...selagi semua di cukupi

Aku gak tau brapa uang suami,, di dompet di atm , uang hasil usaha dll.q Kalo paksu ngasih saya terima aja,, dia cuma bilang kalo kurang atau habis bilang. Aku sndiri gak trlalu kepo sih,, mnurut aku agak privasi aja (tiap org beda pndapat y). Jadi kalo paksu cerita ada usaha omset sgini sgitu y di dengerin aja jdi tmpat prundungan suami wkwkwk,, hbis itu lupa. Kalo suami tanggung jawab sih biasanya mau dia gajinya brapa juga istri ttp gak akan kekurangan bund. (Mnurut saya)

4y trước

Nmanya prmpuan y bund,, diciptakan untuk mnjdi kepo xixixi🤭🤭🤭

Kalau Saya sih sudah terbuka semenjak belum menikah. Jadi nggak Ada yg ditutupi setelah menikah. Dari gaji bulanan, biaya KPR, biaya Cicilan Mobil, sampai jatah ke orang Tua dan adiknya Saya tau. Tapi memang banyak kasus temen Dia (suami) di kantor yg ga kasih tau nominal gaji ke istrinya. Alasannya sih biar punya tabungan Pribadi, atau takut kalau istrinya yg pegang semua malah nggak bisa bebas kalau beli ini-itu. 😂

4y trước

Iya bund, Dulu Saya ngobrolnya mulai dari tanya, "Sayang, setelah nikah kita tinggal dimana?" Lalu merembet ke keuangan setelah nikah. Jadi sebelum nikah sudah saya wanti-wanti "Kalau kamu mau ngasih ke keluargamu, jangan kamu tutup-tutupin karena Pasti bakal ketahuan dan bikin bertengkar. Bilang jujur aja, aku nggak bakal ngelarang." Dengan Saya berjanji demikian, agak pisau bermata dua sih. Saya ga bisa larang Dia kasih uang ke keluarganya, tapi setidaknya pak suami selalu jujur. Kalau keuangan rumah lagi seret, Baru Saya bilang,"Sayang, kasih uang keluargamu bisa dikurangin dikit nggak? Belum beli susu sama diapers buat anak."

Terbuka dong, setiap habis gajian selalu semua dikasih ke aku, walopun nanti itu uang disimpan bersama, tp pernah aku nemuin uang dibawah lipetan baju suami, aku auto ngakak dan ngledek suami 😂 katanya buat jatah beli rokok dek sambil cengar cengir, soalnya suami jarang bgt minta uang ke aku buat beli rokok, biasanya bisa beli rokok karna dpt uang diluar gaji

Kalo di kantor suami saya, ada gaji, uang makan + bonus... kalo gajinya di tf ke saya karna suami ga mau ribet... kalo uang makan, bonus yg pegang suami saya ga tau nominalnya percisnya brp, saya juga ga mau tau sih, hehehehe. Suami juga abis ngasih uang gaji nya ga pernah nanya2 lg buat apa yg penting bisa ditabung + cukup buat keperluan rumah tangga.

Alhamdulillah terbuka Bun, segalanya gaji, uang masuk,dan yg udah dia pakai walaupun sy g nanya, semuanya di kasih sy. Tapi emang dia suka cerita k sy segala-galanya bukan hanya uang sampai kerjaan dll. Tapi tetap dia pegang uang dan kartu kredit untuk jaga 2 dan bayarin makan anggota karena dia orang lapangan jd kalo g pegang uang kesana sini g bisa

Suamiku gk terbuka2 bgt tp ya gk tertutup2 bgt. Biasa aja gitu bun .. sy jg gk ngurusin gajinya dia sih, krna sy bukan tipe istri yg megang semua duit suami.. yg penting bulanan lancar aja , krna menurut saya laki2 ttp hrus punya pegangan sendiri bun. Siapa tau ortunya butuh, atau dia pgn beli apa2 sih itu hak nya dia bun. Hehe 😁