Makan pedas saat hamil tm1 apakah boleh ya bun

Hallo bun, skrng usia kehamilan sy 9weeks. Tiap selesai makan apapun bawaaannya dimulut pahit. Boleh gak bun makan pedas ? Soalnya sy lebih suka yg pedas" tp setiap setelah makan perut terasa panas dan terasa gak nyaman bun...

7 Các câu trả lời

kalo ngga ada mual muntah kayanya aman Bun, tapi pedesnya yg standard aja ya Bun. soalnya bab suka ikut panas kalo terlalu pedas. pengalaman aku sendiri sih 😁 apalagi waktu masih ngerasain mual muntah , kapok makan pedas sama asam soalnya langsung ambruk ngga bisa masuk apa apa . alhasil berobat biar dapet obat mual, udah enakan ga aku minum lagi obatnya. lebih baik mencegah daripada mengobati Bun😂

klo ak prnh tny dokterku gpp, asal lambungnya kuat & diusahakan jgn smp diare. jd baik2nya kita nakar sndri kekuatan perut kita gmn. krn klo smp diare kita psti minum obat, kasian baby nya nti kudu kemasukan obat jg.. intinya jgn berlebihan si..

kata dokter ku boleh aja asal jgn ekstrim pedasnya karena kata dokterku kebanyakan ibu hamil suka ikutin kemauan mulut (kepingin makan pedes banget) padahal lambungnya ngga kuat. itu yg akan menyebabkan mual sampai muntah. sehat2 ya bunda🥰

aku lagi di fase ini Bun, bawaannya cuma pengen makan pedes sama asem, selagi dalam porsi yang wajar aman aman aja bun, asal ga keseringan juga, kadang aku di selang sama permen kalo mulut lg kerasa pahit atau madu

saya tiap hari makan pedes biar makanannya masuk, tapi ga pedes² bgt sih

terimakasih atas sarannya bunda" 🤗

aman bu pkok gk pedas bngt