Cek lab kehamilan

Hallo bun, skrg cek lab diwajibkan ya? Sharingnya dong bun☺️

2 Các câu trả lời

Harus bun, biasanya kan emang disuruh sama dokter/bidan. Kan fungsinya untuk mengetahui kondisi kesehatan bumil. Jadi pas nanti persalinan udah tau resiko apa aja yang bakal dialami. Misal kalau hb rendah, kan bisa diupayakan biar normal sampai nanti lahiran. Di buku kia yang pink sudah disebutkan bun apa aja yang harus dicek seperti gol.darah (kalau bunda blm pernah cek), tes hb, tes urine, tes darah utk hiv, sifilis dan hepatitis b. Kalau bunda periksa di puskesmas gratis kok bun.

udah dari dulu bu 😁