MPASI bayi

Hallo bun.. Sharing dong buat anaknya yg sedang melalu masa mpasi. Awal mpasi aku kasih bubur fortifikasi. Karna mikirnya mau coba dulu gmna respons si baby. Alhamdulillah lahap. Kira2 bunda2 lebih milih mpasi homemade atau fortif? Kalo memang ada yg pake mpasi fortif, sharing dong bun untuk ganti2 menu nya kira2 berapa hari sekali ya? Aku mikirnya takut anak ku bosen kalo rasa itu2 aja#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

11 Các câu trả lời

selang-seling ngejar tekstur dan cari tahu menu pilihan anak tujuan mpasi saya dari awal bukan anak lahap makan,tapi pengen anak kenal makan dan menu favoritnya apa. memang Paling bahagia kalo anak suka masakan yang dibuatin dimakan sampai habis mumpung masih bayi jadi gampang ngenalin berbagai macam menu makanan anak saya rewel sejak awal mpasi sampai sekarang 23bulan menu favoritnya: usia 6-9bulan: -bubur telur daging ayam -bubur saring telur daging ayam -bubur saring lodeh daging ayam usia 9-12 bulan: -nasi goreng -arem-arem udang telur -spageti bolognese telur -semur daging -rawon ayam dan telur -nasi kuning telur tempe usia 12-17bulan: -telur puyuh bacem -nasi uduk -nasi kuning -sambel goreng kentang hati ayam -mie ayam -nugget -ikan lele goreng usia 18-23bulan: -ikan lele goreng -ikan wader goreng krispi -nasi goreng -telur puyuh bacem -mie goreng dari awal mpasi fortipnya cuma cerelax kacang hijau sampai sekarang

1y trước

Masyaallah. Terima kasih bund tips nya sangat bermanfaat 🤗🥰

anakku ku kasih fortif bund, soalnya pas pertama aku kasih homemade malah gamau mangap anaknya. giliran dikasih fortif nyeruduk sendok 😂. tapi mamnya baru dikit-dikit, bertahap bund nanti aku mau nyoba bikin homemade lagi dengan menyesuiakan tekstur fortifnya. oh ya anakku ku kasih rasa ayam dan wortel

1y trước

Aku jarakin 2 jam juga kok mom sehabis nen. Cuma ini dia udah mulai susah buka mulutnya meskipun habis sih. Kalo udah nangis aku stop. Bunda pake bubur fortif merk apa ya?

aku pake 3rasa bun, beras merah, ayam kampung brokoli keju, sama tim sapi dan wortel... kalo pagi ayam sore beras merah paginya lagi sapi sore bisa ayam lagi,,. awalnya aku kasi tim sapi dan wortel beberapa hari ga doyan mungkin bosan, setelah ganti² menu alhamdulillah doyan

1y trước

Iyaa dia kalo air putih emang doyan bgt bun. Ini lagi mau coba ganti merk bun

Aku lebih homemade. Fortif awal aja biar tau tekstur awal. Pake fortif manis dulu (beras merah) terus ganti yang gurih rasa ayam. Biar anakku gak kaget besoknya makan bubur homemade. Biar mulus transisi rasanya. Dan berhasil akhirnya anaknya mau

1y trước

Ohgituu. Okesiap bun. Terima kasih saran nya yaa 🤗

awal seminggu fortif ayam bawang besoknya homemade sop ayam wkwkk ga berani ngasih manis takut udh kenal manis ga mau rasa gurih,puyeng emak klo masak MPASI rasa manis alami,, meskipun bsa pke kaboca tp kan ttp aja daerah ku susah nyari nya🤭

1y trước

Okedeh bun nnti aku coba. Thx bun sarannya

aku buat awalan lebih pilih homemade, karna kalo dikasih fortif duluan takutnya gamau homemade. secara gizi dan rasa jg kan bisa lebih divariasikan. fortif buat selingan aja. buat rasa fortifnya kayanya bisa dicoba yg umum dulu deh (beras merah)

1y trước

Nah aku juga mikirnya gtu sih bun. Cuma karna belom siap perlengkapannya jadi aku coba yg fortif dulu. Thx bun sarannya

kalo aku lebih pilih homemade karena bisa bervariasi dan bisa explore rasa makanan, terutama protein hewani sekalian buat ngetes ada reaksi alergi apa nggak dari prohe yg dikonsumsi

1y trước

Oh okesiap. Thx bun sarannya 🤗

Anakku awal2 homemade. Terus utk snack/manis2nya pake fortif. Kalo lagi ga sempet masak aku order Grouu aja. Jadi diselang-seling biar ga bosen

1y trước

Okesiap mom. Membantu banget saran ny. Insyaallah pasti semangat mom 🤗

anakku gamau fortif. gamau homemade. maunya bubur abang2 & buah pisang. yaaa aku kasih ajadeh daripada dia gamau makan.

1y trước

Tiap anak beda2 ya bun. Ini anak aku lagi di fase bosen kayanya sama rasa bubur fortifnya. Ditambah awal, jadi belom tau apa yg dia suka

Kalo aku rencananya mau dua"nya bund biar gampang, mudah"an sih nanti bayinya mau 😁

1y trước

Aamiin. Semangat mom hihi🤗