Plasenta Di Bawah

Hallo bun mau tanya umur kandungan 20minggu kmrin USG kata dokter plasenta nya di bawah. Bahaya gak ya bun? Terima kasih

14 Các câu trả lời

Saya juga dibawah bun, ketauan dr umur 14w . Tp dokter gak ngomong yg aneh2 karna masih bisa pindah . Terakhir kontrol 24w jg masih dibawah dokternya masih santuy gk ngomong apa2 . Jd gak bikin aku worry karna kalo makin mikir gabaik buat bumil . Semoga aja besok kontrol dah naik plasentanya karna pingin bgt normal minta doanya ya buibun 😇

Kata dokter aku...kalo masih UK 20 weeks masih bisa normal lagi letak nya apa bila. Nutrisi diperbanyak dr biasa, sering sujud, dan jangan kerja berat...saya dah ketahuan placenta previa acreta diusia kandungan 28 weeks..jd dah telat. Placenta nya dah tembus sampe rahim...jd harus bedrest total ...moga bisa lahiran cukup bulan...sehat selalu yaa

4y trước

Harus ikhlas diangkat bund...Kalo gak. .bahaya keibunya. Pendarahan terus.

Biasanya bun, masih bisa muter tu.. soalnya kan usia segitu janin juga masih mutar2 nyari jalan lahir bun, soalnya 7 bulan kepala janin udah di bawah kok bub.. Soalnya saya usia 7 bulan kepala janin udah di bawah, plasenta di sebelah kanan bun.. tapi aktivitas di kurangi bun..

Jngn banyak aktifitas bun klo plasenta d bawah, tp tmn saya ada yg olasenta d bawah pendarahan jd dia sc d uk 7bln wkt itu . Semoga bunda bisa lahiran normal d uk yg tepat .

Msh bisa muter bun klo usia sgitu paking terus d observasi. Waktu hamil saya jg ngalamin plaswnta di bawah sempet flek jd d suruh puasa hb bun

Inssyaaloh usia sgitu masih bs bermigrasi plasentanya, aku sndiri ngalamin soalnya banyakin bwd rest dan jangan banyak angkat beban berat bund

Dulu aku jg gtu.. tp, smkn tua uk, smkin naik.. yg pnting ttp rutin kontrol, usg, spy tw prkmbangnnya, dan selalu aktf tnya k dokter saat priksa..

4y trước

Gak pendarahan sih aku Bun...

Aku waktu usia kehamilan 29 week placenta ku juga dibawah Bun. Tapi Alhamdulillah bisa geser kok bun

4y trước

Geser sendiri atau bunda olahraga atau gmn gitu bun?

Yang pntng jngn beraktifitas berat bun, sama tiap pagi nungging temenku jg gt bun

Bahaya bun klo buat aktivitas berat2.. kurangin aktivitas dan bedrest aja dulu