Curhat Santai Bund

hallo bun, mau tanya nih bun, kira2 kalau suami gajinya 1,5 jt perbulan dg anak bayi, susu, pampers, mpasi dr uang ini, tanpa punya lahan dlm artian tdk ada sayur serta buah klo tdk beli itu termasuk pemborosan tdk sih bun, aku merasa sudah irit bgt apalagi didaerah kota spt ini, yaa walaupun alhamdulillah kadang ada tambahan dikasih orang makanan atau uang krn suamiku ustadz didesaku tp dg uang tetapnya segitu kayak blm cukup gtu bund, btw kami tdk tinggal bareng ortu atau mertua. mohon sharingnya bund...#bantusharing

2 Các câu trả lời

saya juga dengan uang segitu sebulan bund, Alhamdulillah di cukupkan. Tp ya memanh harus pinter2 trikny kaya : beli pempes gausah yg mhal2 pke sensi/happy nappy aj, sufor jga klo ga ada alergi pake yang biasa aja anaku pake vidoran, sayur coba beli yang awet dan banyak kaya misal cacahan pepaya muda nanti di oseng sama tahu kan itu jd bsa dibagi 2 satu plastik banyk bgt. Mpasi jga ga usah maksa pake alat dan bahan yg ada aja. Ga perlu beli keju2an kekinian. minyak ayam bikin sndiri aja hemat bgt.. kulitnya bsa untuk lauk, minyaknya untuk mpasi nah klo bunda ingin cari tambahan bsa ambil job freelance, dari TAP ini jga ada kok. Atau bsa sambil olshop2 gt aja saya jga ga tinggal sama ortu

nge pas segitu mah, sayur buah ya kalo nanem jaman sekarang repot hehe masa panennya juga gak harian kan, apalagi buah rumah sendiri apa ngontrak?

4mo trước

kalo saya, segitu buat belanja bulanan + jajan anak dan suami istri (bukan stok jajan, cuma beli beberapa yg dimau) belanja bulanan termasuk sembako, bumbu dapur umum (basah, kering atau instan), skincare bertiga (beli yg abis aja), isi kamar mandi dan nyuci baju + kispray intinya sih beli yg emang abis dan akan habis seminggu kemudian, jangan pernah stok atau tergiur diskon, bisa hemat kalo gitu