Muntah/gumoh

Hallo bun mau tanya dong anakku tiap hari habis nyusu(asi) pasti muntah banyak banget sampek keluar hidung .tapi anehnya tiap selesai muntah anakku sumringah kira kira normal ngak ya bun anakku usia 3bulan 12hari. Padahal aku juga ngak pernah makan/minum panas tapi selalu aja sehari pasti muntah #seriusnanya

15 Các câu trả lời

sama kok bun udah ke DSA juga engga dikasih obat tapi dikasih edukasi + pengalaman dari temen dan saudara sebelum nya juga gumoh parah anakku usia 3bulan. Kaya gitu bawaan bayi kalo lagi payah hampir tiap minum gumoh tiap minum gumoh sampe beberapa hari. Dari dia NB juga gumoh hampir tiap hari dan dpt disimpulkan bayiku kena GERD, bukan penyakit kok dan tidak menular ya tapi bawaan si bayi kalo dia kekenyangan selalu gumoh. Tips nya jangan sampe bayi kena angin apalagi keluar naik2 motor ya bun terus kalo lagi kumat gumoh minumnya dikit2 aja tapi sering... selesai minum selalu disendawakan sebelum di tidurkan atau digendong sekitar 30 menit sebelum si bayi dibaringkan.

1y trước

usia terparah 3-4 bulan tapi bisa lebih,, nanti mulai membaik setelah 9 bulan. kaya gt karna kekenyangan atau kembung, habis minum posisinya bisa kepala bayi lebih tinggi drpd posisi perut bisa sambil digendong 30 menit sebelum dia dibaringkan. Kalo pas kembung bisa diolesi minyak telon atau kalo punya balsem anti kbung merk buds atau yg lain2

gumoh akan berhenti sendiri nya bun anak aku juga gitu kalo abis nyusu suka gumoh kdg muntah ampe dari idung kluarnya setiap hari bgtu ada 5/6 kali sehari muntah terus sampai usia 5bulanan berhenti sendiri itu, mungkin krna anak blum paham caranya nelen yg baik kali ya makanya gumoh gitu ditampung susunya

1y trước

kalau gumoh ,,langsung dimiringkan badan anak-nya ya Bun,,Sambil ditepuk pelan punggungnya biar enggak sesak ,,hbis selesai gumoh sedot hidungnya ,takut ada sisa susu ,bisa menggumpal ,,baru 2 jam berisikan pakai cottonbud ..penggalaman saya seperti itu ,,dan cari posisi menyesu yg nyaman buat baby-nya ,,kalau dia minum pakai botol harus selalu pakai bantal ,, setelahnya baru sendawakan. .anak saya jarang gumoh . gumoh pas kekenyang minum susunya

ini kek anakku pas usia 3bulan kemaren bund. sama persis 2minggu setiap habis nen muntah nyembur kata orang orang "Nyiram awak" jawanya gitu dan lucunya BB naik 4 ons selama 2minggu muntah itu 🤣 pas aku ke Dsa sekalian tanya.. ternyata normal. selagi anak gak rewel, demam, & masih mau menyusu

Gak apa kok bun Anak ku dulu juga suka gumoh tiap hari Sampe basah sebadan2 Tapi aku bawa pijit Kata orang pijitnya Bagus malah anak kecil gumoh Jdi makanan yg gak bagus buat dia Dia buang Gk jadi penyakit bun, dan bakal bikin anak naik BB dan terbukti bun Anak saya skrng jadi gemoy 😂

normal,gumoh SMA muntah itu beda ya bund,klu gumoh itu yg keluar warnanya Mirp asi krna ASI yg keluar saat gumoh, klu muntah cairnya bukan asi bisa berwarna kuning atau ijo

anak KK saya ,tiap udah nen langsung gumoh smpe bersendawa,bahkan terkentut kentut,, tp Normal aja bund skarang Alhamdulillah, gemoyy sekali anak KK saya ini

dl anak ke-2 begitu, klo udh gumoh baru pules tidur. setiap malem tu ke kamar bwa ember bwa pel'n, jd sebelum tidur ngepel gumohan'y smp banyak bgt.

itu krn gk disendawakan atw bayi kholik. alias botol dot udh kosong tp mah dihisap. jd udara kehisap jg. akibatnya perut bayi Kembung

habis min di sendawain ngak Bun.? lagian ngak ada hubunganya mau minum panas atau es juga Bun...

1y trước

udah bun kadang dia batuk gitu langsng muntah

udah dibawa periksa ke DSA belum mom? karena udah lama juga kejadiannya 3bulan muntah terus tiap hari