Mengenai berat badan

Hallo bun, mau tanya dong Aku ini kehammilan pertama, berat badan aku dari awal kehamilan stuck ga naik2 berat badannya. Skrg udh 4bulan kehamilan, ituu gapappa kan bun?🥺#firstmom #pleasehelp

6 Các câu trả lời

sama persis ky aku bund 😅 kalo kita periksa di bidan puskesmas bakal jadi masalah, pasti si bidan marah2 sama kita karna bb gak naik pdhal kita udah berusaha makan banyak atau sering makan tapi mungkin emang susah naikin BB tapi kalo aku periksa di dokter Obgyn, dokternya sllu blg gapapa bb gak naik asal berat badan janin normal sesuai usia, gada masalah jg sama kandungan,, jadi jgn cemas yak bun, banyak kok yg ky gitu ☺ sehat selalu bund

selama kandungannya sehat, berat badan janin bertambah terus setiap bulan berat badan ibunya mah ga jadi masalah. kecuali berat badan ibunya rendah bgt sampe lilanya di bawah 23 ya itu ngaruh nanti ke persalinan. klo semua normal2 aja mah ga usah di pikirin bgt. aku juga Alhamdulillah masih stuk cenderung turun malahan tp krn janin masyaallah alhamdulillah sehat ga papa kata dokter

2y trước

@annira kaya sih iya gtu bun aku juga kasusnya bb aku turun ke serap semua sama bayi aja semua nutrisi dri makanan nya

aku juga sama bun masuk 4 bulan bb blm naik juga masih 39kg,tpi pas usg ukuran bayi nya udh sesuai usia sih,cuman aku sama bidan di kasih target bulan depan pas periksa di usahain harus udh naik jdi 42kg

Tetep diusahakan terus utk makan yang sehat dan cukup. Gausah over worry selama bbj normal. Jangan lupa selalu cek ke dokter berkala dan nanya dgn jelas

baru awal tm2 wajar sih. bb ngga turun aja udh bersyukur bgt. kebanyakan bb turun dulu tm1

Yg pnting wkt di usg bbj djj dn kondsi janinnya smua normal tk ada msalah bun