Hemoglobin rendah ada yg sama

Hallo Bun mau tanya disini ada yg Hb rendah gak doyan makan apapun solusi nya gimana ya🙏

4 Các câu trả lời

halo bunda. Hb saya ga rendah. tapi emang di maintenance dari SMA sampai sekarang hamil. kalau versi saya minum tablet tambah darah, suplemen vitamin c (ini bantu penyerapan zat besi), terus makan makanan tinggi zat besi sayuran hijau,hati, kacang2an, telur. kurangin minum kafein (kopi/teh) soalnya menghambat penyerapan zat besi. terutama kalau makan, minumnya jangan teh atau kopi. supaya zat besinya diserap maksimal.

hamil anak pertama HB saya cuma 7, sempet stres karna klo sampe lahiran Hb nya masih rendah harus lahiran secara SC. akhir nya nanya sama bidan klo di bantu obat sangobion boleh ga?? ternyata boleh, Alhamdulillah pas cek darah ke dua kali nya sebelum lahiran HB nya normal 12 dan bisa lahiran normal

solusi minum sangobion/etabion tiap hari 1 bum wajib krna meski mnum asal folat darah kita ttp bisa turun kan soalnya terbagi 2, sama bnyk mkn buah naga, dlu hb ku 9, stelah smnggu naik jd 12,4

coba beli kurma bund.. yang agak bagusan ya merknya. contoh seperti ajwa.. sehari 3x. semoga HB nya kembali normal, aamiin