Mengkonsumsi Obat Grafazol (Keputihan) di Trimester 1

Hallo bun mau tanya barangkali ada yg pernah mengalami 🙏 saya masih tm 1 dan keputihan, bidan ngasih obatnya grafazol metronidazole 500 mg. Aman ga ya bun untuk yg masih di TM 1 ? #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

stop saja ya bun.. krn keputihan disaat hamil itu wajar krn perubahan dan peningkatan hormon kehamilan jd bakalan ada yg mengalami salah 1 spt keputihan/ kram perut/ pusing juga mual dan muntah.. metronidazole sendiri obat untuk mengatasi keputihan yg di sebabkan krn terkena infeksi jamur di vagina ibuk.. sdgkan org hamil kan keputihan hanya krn hormon bukan terkena infeksi jamur.. kunci cara menyembuhkannya.. bunda sering ganti celana dalam tiap kalo celana dalam terasa lembab/basah.. dan cebok dari depan ke belakang ya bun jgn kebalik.. trus habis BAB harus dibasuh dg sabun sampai bersih baru di lap tisue.. semangat ya bunda pasti membaik..

2y trước

oya bun.. tidak perlu memakai sabun khusus vagina spt sabun sirih dll ya bun.. cukup air biasa saja..