Kenaikan BB ibu hamil

Hallo bun mau tanya awal sebelum hamil kan bb aku 60kg nah setelah tau hamil sakit selama seminggu dan bb turun jadi 52kg. Nah skrng saya lagi hamil 7bulan kenaikan bb saya selama hamil dari 52kg itu tiap bulan pasti naik cuman bertahap kaya 1kg/2kg perbulan dan skrng bb saya 60kg bun. Dan BB janin juga naik nya normal kok bun sesuai usia kandungannya. Cuman banyak yg bilang ko bisa sih biasanya naik kurleb 10-15kg dri bb sebelum hamil. Kan aku jdi bingung ya bunn kira2 itu normal ga yaa😩#ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Trả lời

kalo aku dlu cm naik 12kg slma hamil bun. bisa dilihat di buku kia bun. normalnya slma kehamilan naik 1kg perbln jg udh bagus. klo aku dlu bb awal 51 dn disarankan begitu sm dokter naiknya 1kg aja perbln. jd 9-12kg slm kehamilan itu normal. naik banyak2 iya kalo sehat bun klo ada mslh kesehatan lain kn mlh susah. nuruninnya jg susah lagi hehe

2y trước

engga bun. tp hmil ke 2 ini smpe 16w gak naik. bb awal 52