35 week mulai ada pengapuran plasenta

Hallo bun, mau sharing tentang kehamilan.. ini kehamilan pertamaku bun, skrng sudah 35 week, kemarin usg dokter bilang sdh ada penuaan pd plasenta :( pdhal hpl masih maret sekitar tgl 14.. ada yg sama ga ya bun? Kepikiran bgt krna tau mulai ada lubang di ari2 atau penuaan plasenta.. kalau ada bunda2 yg dl pernah pengalami share jga boleh bun.. aman ga ya bun ini :((

7 Các câu trả lời

aku pas usg 33 week udh ada pengapuran bun dkit ktnya dari makanan asin micin hindari dlu makanya suruh kjar bbj janin soalnya pengapurn placenta ngaruh,ke janinya jd apa yg kta makan nutrisinya krang keserap krna pngapurn itu bnda bbj ny brp skrg

9mo trước

Bun sekarang aku lg ngalamin itu, sbnrnya hitungan ku 33week tp dokter check udh 35week dan plasenta penuaan dini udah kaya seumuran 36-37week. Khawatir ketuban menjadi hijau. Dulu bunda dr di diagnosa plasenta penuaan dini, akhirnya dede lahir di week berapa ya bun?

normal bun. trimester 3 emang biasanya mulai pengapuran. dipantau aja kondisi plasentanya. makanya trimester 3 uda mulai lebih sering usg kan. malah saya uda pengapuran dr 20minggu. banyak makan bergizi dan jangan kepikiran banget bun.

2y trước

iya bun. syukurlah walaupun pengapuran grade 2 dr 20minggu bisa tetep kekejer bbj nya. dulu pas awal tau uda kawatir bgt krn uda grade 2 dan masi panjang waktu lahirannya

hpl yang dipakai bukan berdasarkan hitungan hpht bun. tapi berdasarkan hasil usg di TM 1. bisa jadi hpl nya emang dah maju sejak awal. pengapuran itu tanda mau lahiran biasa nya

2y trước

Waktu ush di TM 1 baru kelihatan kantongnya itu ya bun?

Kayaknya kalau 35 blum pengapuran deh bun.kemarin aku 2 kali usg didokter yang bukan langganan,dia salah diagnosis paraaaah.coba periksa ke dokter lain dulu

2y trước

Baik bun, makasih yaa sarannya bun.. besok ku coba dokter lain dulu

akuuu 33 week 5 day sama bund pas USG katanya ada pengapuran, AS awal2 sempet nangis aja syok gak tau musti gmna skrg juga

2y trước

sekarang udh brp weeks bun? Dan skrng gimana keadaannya bun?

Ikut saran dokter saja bun. Dl temen sy prematur Krn pengapuran begini. Tp Tergantung kan sm grade keparahan nya

2y trước

Betul ga berasa apa2 bun.. cuma disuruh pantau aktif bb nya bun

coba cek rutin jadi seminggu sekali

2y trước

Terimakasih sarannya bun 🙏