Asi + sufor

Hallo bun,mau sharing ni..anak aku skrg umur 1 bulan,, apa bayi laki2 memang nen nya kuat ya ? Soalnya asi ku suka banjir2 tp kalo baby sdh nen ga cukup 1 jam sampe kadang asi habis..butuh wkt bbrapa saat buat nunggu asi produksi kmbali, saya kasih sufor dlu ke baby..tapi sehari sufor ga lebih dr 90ml soalnya hanya untuk sambung ketika asi habis saja..gmn ya bun,sebenrnya sy pgn asi saja tp kalo nangis sy hrs gmn.. ada ga bunda2 yg sama kaya sy..#bantusharing #seriusnanya

Asi + sufor
50 Các câu trả lời

Sy juga gtu bund...mungkin debay sedang d fase growth spurt jdi pengennya nen mulu klo anak sy dlu maunya nen terus gendong.Sy juga dlu sempet sufor Krn asi tdk banyak jdi anak gak sabar nangis kejer tiap nen. Keknya Udah 2 bulanan nen mulai jarang...per tiga jam jdi Alhamdulillah pelan2 bs asi full lg.Saran sy bunda pokoknya jngn panik malah nanti asi menyedikit.Minum vitamin busui bund moloco,asifit,hydromama,clorofil sy apa ajah sy coba..hee...dan klo memang dibutuhkan sufor setelah asi tdk mencukupi bagi sy pribadi gk msalah sih bund,walau asi tetap yg terbaik.Sufor juga bukan racun kok😁Sy jg sempet merasa bersalah sedih bgt ngasih sufor...tapi tetep pikiran positif,anak kita harus sehat,ceria...skrg sdh 4 bulan Alhamdulillah sehat, perkembangannya jg bagus sdh bs tengkurep dr 3 bulan, kesehatan jg bagus Alhamdulillah gk Penh pilek2 flu demam apalah2. Karna pikiran positif terus anakku sehat,sehat,sehat...semangat ya bund..

Hai bun. Kita samaan nih punya baby laki2 yg kuat nennya. Apalagi di masa GS gini maunya nen terus. Alhamdulillah Asi ku juga sampe rembes2 Bun dan itu cukup buat si baby. Seharusnya baby bunda juga cukup dengan stok asi bunda. Kenapa? Karena asi akan keluar sesuai dengan kebutuhan baby. Kalo baby bunda masih nangis setelah nen (apalagi nen sampai satu jam), mungkin ada beberapa hal yg harus bunda perhatikan. Apakah pelekatan nya sudah pas atau dia merasa kepanasan atau kedinginan. Terkadang baby juga butuh pelukan. Jadi tidak selamanya baby nangis setelah nen itu tanda kurang asi. Selama pipis 6x dan pup 1x dalam sehari, tandanya baby cukup asi. Juga bunda perlu ubah mindset nya ya, yakinkan pada diri bunda bahwa asi bunda cukup buat si baby, insya Allah akan cukup. Satu lagi, bunda juga harus berpikir positif dan bahagia.

bunda sabar aja telatenin dbf. jangan buru2 kasih sufor. nangis belum tentu lapar kok, bisa jadi tidak nyaman dengan surroundings, gerah, dingin, ngantuk, popok basah, dsb. karna nangis satu2nya komunikasi baby. dan, pada dasarnya asi ngga akan pernah betul2 habis, kalo di payudara kerasa kosong bukan berarti habis. kan asi itu dari dalam tubuh, payudara itu tempatnya aja. makanya kalo pijat oksitosin aja dari pundak dan punggung.. selama bunda tidak dehidrasi, pikirannya positive insya Allah lancar. lambung baby 1 bln masih kecil kok. mungkin lg growth spurt jd mimiknya banyak, pengen nempel trss. bayiku jg laki2 dulu begitu, sampe skrg malah mimiknya kuat bgt. dulu aku sambil pumping juga, jd kalo aku capek bgt dia mau nen trs aku kasih asip ayahnya yg kasih biar bonding sama anaknya jg

4y trước

bunda minun air putih sehari banyak? terkadang pompa memang tidak menggambarkan hasil asi kita sbnrnya. bisa tidak cocok pompanya atau cara memompa yg salah. jika ada masalah sampai krg bbnya, coba konsulkan denga DSA bun. sufor itu boleh dikasih atas izin DSA. kalo memang di perlukan ya tidak masalah. semua yg trbaik untuk anak, tapi jangan pernah berhenti menyusui ya. agar ASI tidak benar2 berhenti. karna ASI itu kan supply and demand. tergantung banyaknya yg dibutuhkan bayi 😊

asi akan terus berproduksi mak, walaupun kalo kelamaan nenen yang keluar engga akan sederes pas awal sesi nenen, tp engga akan abis. kalau dede lagi nenen teruss sampe ga berenti2, mungkin dede lagi growth spurt, biasanya pas lagi kayak gini, emang banyak orang yang berfikir ASI kurang dan engga ngeyangin dan ngasih sufor ke dede. saya pernah ngalamin 2x di anak ke 1 dan 2, biasanya karena saya lelah juga laper nenenin mulu ga berenti2, jadi saya minta tolong suami/ibu/kakak saya untuk gantian pegang baby dlu, atau kalo lg sama baby aja, si baby ku taro bouncer. terus aku makan dan minum yang cukup. baru deh nenin/main sama dede lg. tp bun, ga selama nya dede nangis berarti dia laper. bisa jadi dia ga nyaman, popok kotor, gerah, ke dinginan dll.

Bayinya sedang growth spurt bun kalo pengen nyusu terus dan lama. Gak apa2 bun ikutin aja growth spurt nya, bayi pengen dipeluk, pengen digendong, pengen nen terus sangat wajar. Lagi pula payudara itu pabrik bun bukan gentong. Walaupun rasanya kosong sebenernya produksi terus bun gak habis kok ASI nya. Saya juga pernah mengalami masa2 seperti bunda, tapi saya gak sampe kasih sufor. Saya peluk dan gendong aja bayiku, kalo masih mau nyusu ya saya susuin terus walaupun payudara udah lembek. Bayi saya pun laki2 bun. Alhamdulillah masa2 itu sudah terlewati dan aman2 saja walaupun tanpa sambung sufor. Yg penting cek selalu tanda kecukupan ASI dari BAK minumal 6x sehari

4y trước

BAK=buang air kecil 6x sehari itu bukan hanya untuk bayi tapi orang dewasa juga. Gak ada maksimal nya kalo banyak minum ya banyak pipis. Kalo BAB untuk bayi full ASI justru bisa gak tiap hari. Maksimalnya sampai 14 hari selama anak gak rewel

nuhun bund . asi abis gimana maksudnya ??? bayu laki2 katanya si memang kuat bund nyusunya . bayi ku juga gt . asi itu 5 menit juga sudah produksi lagi bund , 1 x menyusui baby bs kenyang sampai 2 jam . nah baby mengosongkan PD cuma butuh waktu 15 menit bund . ini yang ak baca2 soal ASI ya bund . ngga ada namanya asi kosong , asi itu di produksi sesuai kebutuhan baby .. percaya asi ada dan lancar insyaallah lancar .. tinggal kita sebagai ibu mesti atur makan , makan makanan sehat , minum yang banyak , kalo perlu booster asi saranku coba mama bear bund . di ak work bgt .. handmilknya jadi banyak

4y trước

oh gtu bun..ok bun siap aku coba,,mkash y

Bun, mau tanya saya new mom, bayi masih 1 mgg an, anak ku kuat nen nya tapi jam tidur nya masih lebih kuat, apa emg karna nb jd tidurnya kuat ya? Paling lama itu kalo nyusu hanya stgh jam, abis itu dia lepas puting nya dan tidur, tiap 2 jam sekali saya bangunin utk dikasih asi lagi, tapi bbrp hari ini saya suka tbtb meriang mungkin karna efek post op SC, jd pas aku sakit, anak ku dikasih sufor aja kata mama ku, karna takut nular aku sakit kadang suka tbtb flu batuk juga.. Apa boleh bun seling asi dan sufor.. Tp itu hanya bbrp hari aja, skrg2 aku usahain nenenin hanya asi ku saja.. #bantusharing #newmom

4y trước

aku jg sc bun..trs awal2 sm dokter dlu disaranin pake sufor dlu gpp soalnya asiku mash sdikit,karna baby jg butuh nutrisi yg cukup jd pke sufor jg..skrg alhamdulillah sufor sehari ga lbh dr 90ml..jd lbh bnyak asi,karna emng babyku nen nya kuat jd kdg sambil nunggu asi produksi lg aku kash sufor dlu..bismillah semoga gpp y bun..yg pnting ttp hrs usahain asi terus..pke sufor klo mmng lg kepepet ky asi udh kosong bgt dr pd nangis kn ga tega jg ngebiarin nangis gt

sama bun,,ank saya juga cowok umur 1 bulan.klo nenen juga lama,,mlh pernah slma 3 hari nenen mulai jam 11 siang smpe jm 3 sore..awalnya karna kasian coba tk kasih smbung sufor krna tk kira msih lper,,pdhl waktu itu udh lepas sufor 1 minggu .ternyata hbis itu masih minta nenen lagi..ya udh tk ladenin aja smpe dianya bosen..asi itu gk akn hbis kok bun,,mlh klo lbih sering di nenen bisa mningkt kan produksi asi..pkoknya pisitif thinking aja bun adek gk bkl kurang asinya,,tp juga diperhtikan pipis sma poop nya ya bun.klo beibi sya bisa smpe ±5xkli pipis sma kdang 2x poop slma nenen lama gitu.

4y trước

kecapean momong mungkin stres dri segala hal apa aja bisa bun... bunda menyusui itu hrs rilek tenang gembira... trs dibantu makn banyak dan bergizi tdk lupa vitaminya buun.... dlu saya ank pertama juga kayak gitu giliran aq bawa enjoy mkn banyak vitamin tercukupi alhamdulilah asih tak pernah kurang yg ada buanggin trs

Baby saya umur 1 bulan bun, Alhamdulillah full ASI.. sejak hmil tm 3 rajin konsumsi makanan yg tinggi protein dan pijat laktasi.. Alhamdulillah lahir imd dan berhasil langsung keluar.. saran saya jaga asupan air jgn sampe dehidrasi, jaga mood jgn sampe uring²an, klo capek minta bantuan, minta tolong suami mijat, lakukan yg bahagia², percaya diri klo setiap hisapan anak ASI selalu keluar dan cukup, istirahat cukup... Durasi nenen emang g ada batasannya tpi 20 menit itu uda cukup baik baby menyusui, tiap 2-3 jam sekali.. lebih dr 20 menit biasanya cuma dibuat mainan..

anak saya juga nyusunya kuat. awal2 habis lahir bisa 1jam lebih. saya ganti2 pd. kanan habis ganti kiri. asi saya alhamdulillah lancar terus, satu dinenen satunya kerasa kaya ngalir terus, ngga berhenti2. kadang kita emang ngerasa asi habis kalo pd udah ringan, tapi sebenernya asi tetep produksi kok bun, walaupun ngga sederes pas pertamanya. ganti2 pd aja bun, habisin satu pd, terus ganti pd satunya. insyaallah asi bakalan makin deres kalo sering dinenen. kalo disambung kadang malah produksinya kurang bun😊

4y trước

ok bun mkasih y