Habis OP Caesar

Hallo Bun , mau nanya biasanya kalau habis OP Caesar bisa jalan setelah berapa hari yaa ? Trus biar luka dalamnya cepat kering bunda" hanya minum obat dari dokter/obat lainya

11 Các câu trả lời

hari sabtu jam 8 malam selesai operasi. malam gatau lupa jam brpa udah suruh belajar miring buat IMD. minggu siang lepas selang pipis. trs belajar jalan. awalnya cuma ke kamar mandi. trs jalan agak jauh nganterin adek mandi ke ruangan bidan. trs bayar administrasi sendiri. krn suami beres2 barang. senin sampek rumah udah bisa jalan biasa udah bisa aktifitas

Alhamdulillah hari ke 2 udah bisa jalan bund.. selesai OP jam 4, jam 8 malam udah mulai belajar miring kanan kiri sama belajar duduk.. kalau saya kemarin konsumsi obat kutuk bund, soalnya ngga doyan ikan nya, sama konsumsi telur rebus 3 sampai 6 biji perhari.. minum obat kutuk itu Alhamdulillah hari ke 7 udah di lepas jahitan nya

Saya hari ketiga pasca operasi sudah jalan bun, kamar bersalin di lantai 3, saya jalan kaki turun tangga sampai ke lantai 1 😂 Untuk pemulihan luka dalam nggak ada obat khusus, paling cuma minum obat dari dokter, konsumsi makanan berprotein hewani, sempat minum kapsul ekstrak ikan gabus juga

3y trước

Mantap nih buibu obatnya... saya cuma dikasih cefadroxil sama mefenamat acid aja udah 🤣

hari ke 2 udah bisa jalan bun, tapi ya gitu masih pelan² banget🤣 hari ke 3 barudeh lancar jaya jalannya. hari ke4 udah bisa jongkok, duduk lantai. untuk luka pasca sc, aku disaranin dokternya makan telur rebus 1hari 4x . dan air putih 2liter. dan makan ikan kutuk

balik dr RS saya belajar jalan bu di rumah. Bolak balik dapur, ruang tamu, kmr mandi, kmr tidur, pelan mmg krna msh nyeri saya hanya mnum obat yg diresepkan dokter, perihal makanan cuma konsumsi sop ikan gabus & putih telur rebus

hari kedua udah bisa jalan pelan tapi masih agak nyeri.. hari ketika udah sehaatt banget kalau aku bun, udah plg dri RS jg cuma minum.obat dri dokter aja, tapi bukan yg bpjs, dan di salah satu obatnya ada yg extrak ikan gabus.

Aku selesai op jam 2 malem. Besoknya jam 9 pagi udah disuruh jalan2 jadi ya sekitar 8 jam an gitu bun.. yang luka bekasnya aku minum obat dari dokter sama telur rebus sehari 2 butir

hari ke 2 udh bisa jalan ke kamar mansi dan pup rasanya masaallah 🤣

24 jam bun bisa jalan, harus bisa jalan 12 jam harus bisa duduk

hari ke3 dah bisa jalan pelan2 mam..a