Obat pelunak jalan lahir

Hallo bun, maaf may sharing . Saya di usia khmilan 34w , dkasih ob4t pelunak jalan lahir oleh bidan .. karna katanya saya sudah ada riwayat CS 1x , jd tidak bisa di induksi kalau misalnya mau lahiran normal . Bunda2 adakah yg sama juga pernah dkasih obat semacam ini ? Dan jarak antara dikasih obat pelunak sampai lahiran kira2 berapa lama yaaa ? Trimakasih bunda yang sudah bersedia sharing#Sharing_dong_Bund

1 Trả lời

eh 34w dikasih pelunak jalan lahir? gatakut tiba² ada kontraksi terus lahir prematur bun?

3mo trước

kalo 36w jatohnya masih prematur bun kalo pun bb cukup tapi tetap organ dalam belum matang, kalo pun 36w ada kontraksi pasti dokter bakal suntik pematang paru dulu. bayi siap dilahirkan tuh minimal 37w