Diet Nasi

hallo bun, gimana kondisinya yang Hpl April? semoga sehat lancar sampai persalinan nanti ya bun, sekarang usia 34 week nih bun, udah direkomendasiin sm bidan diet nasi & makanan manis tp laperan bun, makan buah sayur doang perut masih berasa kosong bun, ada saran makanan yg aman buat jalanin diet nasi gak bun 🤭😅

15 Các câu trả lời

buuun nasinya ganti kentang ehehe aku td bikin kentang di rebus habis itu dibumbuin garem lada cabe bubuk dikit trus dipanggang.. trus banyak²in protein, sayur yg bunda suka sama buah² yg banyak kandungan airnya kyk semangka dkk, kl sesekali misal laper bgt pgn jus alpukat gpapa tp jgn setiap harii krna mayan bikin BB naik..

jangan nasi shirataki menurut ku kalo nasi itu cuman bikin kembung, ganti sama beras fukumi itu sama kaya nasi biasa atau lebih murah lagi nasi konjac dan porsi nasi di kurangi, aku juga diet nasi jadi porsi permakan cuman 100g di campur sama nasi fukumi yg 40g lauk banyak nyari protein dari lauk"an karena di suruh kurangin gula

1y trước

5semdok/4 sendok ka bisa di liat di yt berapa full sendok nya

kalo disuruh diet nasi, nasinya diganti aja bun sama nasi shirataki atau fukumi yang gulanya jauh lebih rendah ( shirataki malah gada kalorinya) atau bisa pake nasi merah gt. makan buah justru yang manis2 malah cepet bbjnya naik bun. temenku malah disuruh ngerem buah2an yg tinggi gula

1y trước

iya bun, sebetulnya baru taksiran TFU bidan bun, cuma buat ngerem aja biar lahir ga terlalu besar sembari nunggu jadwal kontrol ke spog akhir bulan ini, sehat-sehat bun

banyakin protein ya moms soalnya yg bikin kenyang lebih lama protein. dia bangun jaringan otot buat ibu dan bayinya jg. sebelum hamil ak diet karbo ga makan nasi jd banyakin asupan protein 2x lipat dr sayur2annya tetep makan buah jd ya moms

1y trước

makasih bun sarannya, semoga bbj lahir nanti g terlalu besar

sama bun.. hari ini saya 33w6d hpl 15 april bbj 2200 disuruh diet takut pas lahiran bayinya terlalu besar.. makan kalo belum nasi belum kenyang, minum susu malah rasanya laper trus, makan buah/sayur kenyangnya sebentar

1y trước

iya sama bun aku juga 34 week 2 hr

minggu kemarin usg .minta yg 4D, mnculnya 3d. usia kehmilan 32 week lebih 3 hari . emng bner ya usia kehamilan segitu USG 4D udah gak bisa.??? kmren gk sempet nanya hal ini sma dokter. sipa tau bunda disini ada yg pernah tanya

1y trước

tergantung posisi janin juga bun, saya konsul dl mau usg 4D usia 34week alhamdulillah masih bisa kok bun, mungkin bunda belum sempet konsul dl sm dokternya

hallo bun,sama HPL april sekarang usia 33 week,tapi karena kembar n kemarin smpat ada kontraksi2 diminggu 27 jadinya maju ke Maret,sehat2 semua ibu2

makan sayur mayur aja bun.. kurangin manis2 walaupun sulit ya wkkwkw aku 35w bb udah 2.6kg haha duhhh dr bidan malah sempet blng 2.9kg .. ngeri jg

aku diet nasi udah dr tm 2 akhir bun inisiatif sendiri. ngga diet si cuma ngurangin porsinya aja soalnya tm 3 bayi cepet banget berkembangnya

kalo jus alpukat gak ada gulanya bikin bb naik ya ka ? aku lg ngejar bbj jd tiap hr minum jus nya . tanpa gula susu sih . 1 hr 1x

1y trước

smpe enek kadang klo tiap hr 🥺