7bulan perut kecil

Hallo bun .. disini ada yg sama ga , hamil 7bulan tp perut masih kecil banget . Kg bulan ke bulan nya turun terus karna makanan banyak di pantrang . Karna sakit asam lambung yg udh parah jd makan yg enak pun malah langsung sakit . Sakit hati bgt kalo ada yg bilang hamil 7bulan ko kecil bgt sih . Solusinya apa yaa minum susu pun gamasuk #asamlambungpadaibuhamil#bantusharing #ingintahu #pleasehelp

38 Các câu trả lời

cb makan pisang raja bun, aq jg pny aslam n sering mntah pas 5 bulan ni pngalaman aq ya bun pas cek ke dokter ngaruh ke bbj ddek jd dokter ny bilang makan yg bs d mkan n hindari yg bkin skit, d sruh cemil roti bun, buah mana yg bunda suka, jgn lupa mnum air mineral ny biar gak dehidrasi ddek nya krn berapa kali itu pr aq bnget krg mnum kt dokter q jg bhaya kalo krg trus aq skrg susu jrg bun tapi makan es krim walau gak tiap hri, d ksih tau sm oom ny suami cb mkan pisang raja alhmdulillah dkit2 ngebantu d tmbh sm kurma bun cm bau mskan aq gak suka jd kalo mama q masak aq lari dl masuk kmr smpe bau ny dh ilang bru bs mkan tiap bumil emng beda2 bun tapi smkin k sni telat dkit psti aslm naik aq ny kyak ngereog smpe nanggis2 d elus2 sm mama n mbak q suami cm bs vc tdi ny kalo dh gtu sm suami bun yg aq hindari santan bun, susu sapi, ciki2 sm mkan smbel yg terlalu over n kcang bun krn gak bs mkan nya krn itu tdi aslam lagsung kmbuh

Bodo amat aja Bun, sama omongan orang yg cuma bikin down. Hamil 7 bln tp perutnya masih kecil. Ya bersyukur aja Bun. Berarti dedenya sayang bunda, biar pake baju apa2 engga ke susahan. Aku jg dlu gitu Bun , hamil 7 bln perutnya masih kecil. Yang pentingkan baby-nya sehat , ya ga usah khawatir. Skrang yg bunda fikirkan jaga kesehatan bunda. Biar asam lambungnya ga kambuh. Klo, asam lambungnya ga kambuh kan maemnya enak, dedenya juga nutrisinya terpenuhi dan tercukupi sama berat badannya bisa di naikkan drastis termasuk BB janinnya. Semangat bunda. Semoga sehat selalu bundanya dan dedenya.

apalah dayaku bun yg tinggal hitungan hari menuju hpl, banyak skli omongan bla bla bla pdhal kita tau betul ngerasain skit paitnya hamil nasipun dr tm1 sampai skrng kya musuh bebuyutan, mkn hnya buah buahan sayur n cemilan yg bisa masuk perut diselingi vitamin n jujur susu pun cm bberpa minggu aja ke minum, wajar aja ya setiap org berbeda beda jgn disamakan rata. omongan gtu gausah dihiraukan ya bun ttep smngatt

2y trước

yg penting setiap periksa usg hasilnya bagus semua kata dokter buat apalagi komen negatif org kan bun 😁 ahlinya aja blg sehat baik2 aja dan normal qo ngapain dengerin omongan org sotoy🤭🤭

sama bund aku jga hamil 7 bln badan dan perut kecil banget tapi usg bbj normal malah lebih dikit harusnya 1kg ini 1.2kg 😂 ampe di tanya klo lg keluar sama mamaku masih skolah apa udh lulus padahal udh nikah 2th karna emng anak pertama kalo di jwb udh nikah malah lg hamil eh di kiranya masih hamil 3 bln karna emng kecil mungkin postur tubuh aku yg tinggi kurus jdi hamil ngga keliatan

jangan panik Bun, kecil didalam perut lebih mudah dikeluarkan saat lahiran, cuman baby-nya kecil banget, yang penting sehat baby-nya Bun, o iya Bun, klo pengen sibaby diperut cepet gede, minuman madu asli Bun, biasanya madu 1 kg bisa nambah BB janin ± 0,5-0,7 kg. dosisnya 220 CC air + 2 SDM madu. 3x1 hari.

2y trước

beda bunda...lebih bagus yg diseduh Krn lebih mudah dn cepat diserap oleh tubuh

wkwkwk aku bb turun bun udh 25w pas td pagi cek ke bidan di tegur,ya ku jelasin baru jumat kmrn usg Alhamdulilah bagus,soalnya ke serap gizi nya ke anak,klo badan emak nya mah ttp langsing🤣 jd klo ditegur tetangga ya ku jawab Alhamdulillah gizi nya ke serap anak emak nya mah bagian langsing nya aja,, 🤭

solusinya bodo amat bun, aku yg hamil 39week gk kliatan perut kecil, bodo amat, yg penting mah janinku sehat, harus banget gitu ngurusin omongan orang, bodo amat dah serah mau ngomong apa nnti capek sendiri yaa diem, gak diem yaa ssh tinggal pulang rebahan makan banyak nnton drakor, beres, gak drama

gausah dipikirin bun, perut keliatan kecil mungkin krna postur tubuh/ketebalan perut jg bisa.. yg pnting wktu pemeriksaan usg semuanya normal gausah dijadiin msalah. bumil kan harus happy, jgn trlalu mikirin apa kata orang bun, kasihan nnti stres, ksihan jg nnti pengaruh ke dede nya..

aku jg hamil mau 24 minggu byk yg bilang kecil,pdhl bbku bln ini udh naik 3kg karna emg badanku mungil pendek kurus makanya perut ga terlalu besar.. wktu hamil yg pertama jg byk yg bilang ky ga hamil eh pas lahir bbnya besar 3,5kg . jgn dipikirin bun yg penting ibu dan bayinya sehat

GK usah di pikiran bund yg penting Ade bayi dan bunda NY sehat²... saya hamil anak pertama dan kedua ini sama² kecil ko .. malah sering di katain ke bukan orang hamil kalo pke baju yg agak lebaran... ku biasa jjh dalam hati berdoa semogah di beri kesehatan dan kelancaran 😊