Pengalaman Operasi caesar

Hallo bun , boleh minta tolong bagi pengalamannya dong buat bunda2 yg pernah ngelakuin operasi sc ya gimana perasaan nya sebelum masuk ruangan operasi dan selama operasi sc itu berlangsung . Sama bagi pengalamannya rasa nya after operasi sc itu sakitnya bagaimana 😅😅 Sama minta sarannya makanan atau kegiatan sepeeeti apa yg bagus untuk mempercepat penyembuhan bekas luka jahitan sc nya bun Terimakasih bun , jawaban bunda akan menguatkan mental saya 😄🙃untuk operasi sc minggu depan ❤️❤️❤️❤️🥰🥰🥰

4 Các câu trả lời

saya sc anak pertama2020, jujur dulu rasanya b aja bun bener2 gada bayangan dan ekspektasi apapun😅 pengen normal dan nunggu kontraksi tp tbtb suruh sc krn ada lilitan 1 (yg takut ortu dan dokterku) jd ya mau gmau dadakan sc. klo pasca sc, perbanyak makan peotein hewani bun. disarankan telor sama ikan gabus, dimasak apa aja boleh. protein dr ikan gabus kan tinggi, jd mempercepat recovery. selebihnya mau makan apa aja terserah bunda😁 jgn angkat yg berat2, perhatikan bekas lukanya, jgn smp basah, klo dirasa ga sembuh2 (msh nyeri atau bahkan luka msh basah) lgsg bawa ke dokter aja. alhamdulillah dlu saya sebulanan sembuh tanpa keluhan apapun bun. semangat bunda🥰

aku udah 3x sc. ya tetep aja sih pasti ada deg²an sebelum msk ruang op. tp aku selalu berpikir yg 2x sc sebelumnya aja bs di lewati apalagi ini yg ke 3x pasti bisa. yg ke 3 aku pakai eracs jd bbrpa jam setelah sc bs gerak miring kiri kanan,duduk. 1 hr stlhnya bs langsung jalan.Stlh sc biasa dokter kasih obat utk mempercepat penyembuhan lukanya. aku dirumah makan putih telor rebus dan ikan gabus jg. skrg kan ada bun vit sari ikan gabus gitu.

ak tgl 19 eracs, perasaan dah nangis,sedih,seneng, gemeter campur aduk deh, tapi pas disuntik belakang rasanya ga sakit kok, obat yg dimasukin lewat infus n dubur juga ngga sakit, pas lepas kateter kirain sakit nyatanya enggak sm sekali

saya SC jugabulan Agustus bund tapi ade bayi meninggal, jdi sarannya banyak berdoa bund biar semuax brjalan lancar dn sehat selalu

12mo trước

aminn mksh bund