Batuk pilek

Hallo bun, bayi ku umur 3 bulan, sudah 4hari ini batuk berdahak, bingung gimna cara ngobatinnya, kata bidan harus d bawa ke dokter anak, karna keuangan, dan suami, mertua gabolehin d bawa ke dokter(RS) karna saat pandemj ini, jadi aku gabisa ngapa2in bund, siapa tau disini ada yang tau cara nya

Batuk pilek
29 Các câu trả lời

Bun, ada yg nama nya klinik Ada yg nama nya praktek di rumah Ga harus ke RS loh Yuk cari tau alternatif, selalu ada jalan di setiap kesulitan Saya cuma mau share Anak saya pernah batuk sama persis tuh 3bln Saya bolak-balik klinik bolak-balik RS dan tempat praktek..itu aja sembuh nya hampir 1bulan loh bun Karna anak kecil rentan banget, bagi dia batuk tuh kaya yg uda sesak nafas..kasian bayi nya Dan ada anak temen saya batuk ga langsung dibawa ke DSA, akhirnya ketauan TBC dan sedikit telat penanganannya Jadi pilihan di bunda sendiri Lagian anak di bawah 6bln diusahakan banget banget banget buat ga kasih obat dulu

Tiap pagi dijemur bun, 15-20 menit saja. Dikasih asi lebih banyak supaya kenyang, kalau perlu sampai hoex supaya lendir/dahaknya ikutan keluar. Kasihan emang bun, tapi lebih kasihan kalau adek bayi susah nafas krna pilek. Diolesin minyak telon seluruh badan dan kaki. Bunda juga perlu lebih banyak konsumsi air putih.

3y trước

Bener bun aku juga dlu pake cara ini alhamdulillah sembuh bun,

anak sy usia 10 bulan skrg lg ngamalamin batuk pilek 😭 td nya cm batuk aja, eh besoknya pilek malem uring uringan terus tidurnya ngerengek 😩 sy olesin transpulmin bun, td siang sy beli pure kids inhalant jg.. abis mau dibawa berobat keluarga pd takut karna disini mau di rs/klinik apalagi gejala batuk pasti hrs swab

3y trước

kenapa takut bun? tinggal di swab aja kalau emng si adek dan orang rumahnya udh jaga diri harusnya si adek aman dan hanya batuk pilek biasa bukan covid. kecuali si adek tinggal serumah sm orang yg sering keluar rumah untuk kerja (bukan kelayapan ke mall) terus orang tsb gak segera mandi/ganti baju sblm masuk rumah dll baru wajar bunda khawatir. tp harusnya hal ini udh bunda antisipasi krna bunda ada balita. lbh cepat penanganan lbh baik bun, smga dedeknya cepat sembuh.

Jangan ke RS umum coba ke RSKIA,biasanya RSKIA suka dibedain bangunannya yg mau pengobatan umum/ke dokter anak. Atau coba cara alami Jemur - Asi - uap - pijat. Jemur tiap pagi, asi nya diseringin, di uap kayu putih/telon, dada & punggungnya dipijat. Plus coba balur jg sama Transpulmin, di apotek ada

jemur bund dan gempur asi,dn coba di uap mandiri,ckp dgn air panas taruh baskom kecil kasi 2 tetes minyak telon,terus tiap pagi dan sore dan mau tidur kasi dada dan punggung nya dgbtransfulmin, pengalaman ku anakq usia 5 BLN.. Alhamdulillah sembuh.

3y trước

gmna ya itu, saya jga khawatir Bun, mulai rewel, padahal anak nya baik bgt

Kalau masalah keuangan bisa ke puskesmas aja dulu bu...., sebenernya kalau di rs protokol kesehatan ketat sih, gak sembarangan orang keluar masuk bebas. Atau kalau gak ke RS ke DSA yg praktek diluar rs jg bisa.

dokter anak yg praktek mandiri bunda... di RS ada prosedur nya kok... kalo RS nya dekat ya bunda antri dulu tanpa anak (untuk ambil no antrian dll) ... nnt kalo dokternya udah ditempat baru anaknya di bawa ke RS..

anakku batuk berdahak dulu umur 4 bulan bawa kedoketer uap 1 kali , sama dikasih obat mucos & pure kids. alhamdulillah 4 hari kemudian sembuh. tapi mucos obat keras ga boleh sembarangan harus sesuai resep dokter.

kalau bidan sudah bilang suruh ke dokter, kayaknya gada cara lain emang harus ke dokter bun. urus bpjs nya aja bun yang penting anak terjamin kesehatannya. semoga sehat2 yaa semuanya. aamiin

3y trước

amiiinnn Bun, soalnya disini zona merah saja, sedang dlm pantauan pemerintah.

gak perlu ke RS rujukan covid dong beb. kalo emang mau ke rs bawa aja ke RSIA aman, jauh dari percovid.an karna batuk berdahak itu bikin gak nyaman ya :(( kita aja yang gede gini gak enak :')